2022-06-29

圓滿落幕屏東囝仔林宥嘉壓軸 人本生活節演出引爆人潮

【記者范家豪/屏東報導】 「人本生活節」在4月2日圓滿落幕!今年「人本生活節」活動,即是希望將透過樂團演出及市集規劃,讓更多人認識人本環境,讓整個城市空間,從安全感走向幸福感!在高齡友善城市趨勢下,建置更安全友善道路空間,提供全齡化使用的道路環境備受矚目,高齡友善城市將成為未來的政策主軸,縣府團隊爭取內政部營建署補助,整合重大建設周邊道路環境,如屏東總圖、勝利星村及屏東縣民公園透過道路改善串聯當地景點成為重要的生活場域,再造城市景觀、提升生活品質,讓民眾享有安全又舒適的環境,也能帶動地方周邊產業發展。

此次活動同步直播,不管是在現場或是雲端都零時差享受精彩演出。從闖關活動到市集讓家長陪著小朋友了解「以人為本」的環境規劃概念外,還可獲得許多精美實用的紀念品,當然不能錯過的就是連續5小時的在地樂團嗨唱,由紅豆樂團、fly 樂團、拾穗樂團、洋蔥騷冷冰、紛亂交錯、RK 魯凱音樂誌、Why樂團以及鍾庚樺、李科慰自彈自唱輪番演唱,才一開場就有粉絲迫不及待衝到舞台前等候,最後在屏東囝仔林宥嘉壓軸演出,替人本生活節畫下完美Ending,讓民眾都帶著歡樂的心情來人本生活節一起城市微旅行,共同度過最愉快的連假愜意時光。

屏東縣政府城鄉處表示,人本生活節即是希望讓更多人認識人本環境,落實以人為本精神,建置更安全友善,可供全齡化使用的市區環境。而屏東縣的縣民公園除了屢屢獲得國外建築獎項的肯定外,整座園區的環境與周邊自行車道改善與串連,成功營造人本友善的步行空間與低碳旅遊路線。本次活動從4/1開始後,天天都有熱鬧豐富的闖關活動,帶領民眾對人本環境有更多的認識,在2天的活動期間,不少民眾到屏東體驗輕旅行的樂趣,也透過活動讓更多人了解人本環境不再是名詞口號而是更貼近生活的一部份。