2022-05-28

六堆客家文化園區2022年全新劇作 「共下來打怪」4/3開演 結合防疫觀念、南部客庄習俗與地景、金曲歌后吉那量身打造唱跳主題曲

▼2022年全新人偶劇「共下來打怪」親子劇場開演。(圖/六堆客家文化園區)

【記者戴英薇/內埔報導】 客委會客家文化發展中心所轄六堆客家文化園區,特別於3日兒童節連假推出2022年全新人偶劇「共下來打怪」親子劇場,與許多親子家庭與喜愛大獅兄人偶的民眾共度歡樂的兒童節連假。

2022客家親子人偶劇「共下來打怪」是以六堆佳冬「作福拜新丁」作為故事主軸,以及有大家喜愛的「大獅兄與小獅妹」,今年特別在劇中增加一小段「黑光劇」特效表演,讓3位反叛角色「胖老鼠、細菌怪、病毒人」更逗趣神秘,還有將正確的「洗手動作」融入舞蹈及劇情中,讓觀眾朋友可以透過戲劇了解客庄拜新丁、新枝的由來,以及注重個人衛生與環境清潔的重要性,這樣才能「健康又平安」。

▲2022年全新人偶劇「共下來打怪」親子劇場開演。(圖/六堆客家文化園區)

另外,這次也特別邀請客家金曲歌后「吉那罐子」為新劇創作客語版主題曲「健康洗手歌」及金曲獎最佳演唱團體「張三李四的前團員黃昺翔」利用RAP創作「搞怪三兄弟」歌曲,讓整齣劇更生動又有趣,也是不可錯過的節目新亮點!

客家文化發展中心主任何金樑表示,六堆客家文化園區「大獅兄家族人偶劇團」已成立6年了,共累計150場次室內外演出經驗,共編創了7齣劇作,今年推出「共下來打怪」新劇,希望透過人偶們精采的偶戲演出及幽默易懂的劇情,帶大家認識六堆客家文化,並一起建立防疫健康觀念,向社會傳遞正向力量。另外,除了演出人偶劇外,也不斷創新規劃許多有趣又富有文化意義的活動,更透過「生態博物館文化列車」與全台各縣市、鄉鎮客庄活動串聯搭配,進行更多元的客家藝術文化推廣,串起不分族群之情感。

▲2022年全新人偶劇「共下來打怪」親子劇場開演。(圖/六堆客家文化園區)

民眾高先生表示,從六堆園區推出首部大獅兄偶劇「有你真好」開始,每年的人偶劇我們都會來觀賞,小孩從幼稚園開始就追大獅兄的偶劇,連續追了6年,可以說是大獅兄的忠實粉絲。雖然我們夫妻不是客家人,但是每次陪著小朋友看劇,用簡單且易懂的方式學習客語跟六堆的文化,是很棒的成長及陪伴。

2022六堆客家文化園區「共下來打怪」全新劇作,逗趣幽默又有意義,非常最適合全家大小共同欣賞,自今4/ 3日起至10月,共有6場演出,歡迎大家可以多來六堆客家文化園區與周邊客家庄走尞。更多詳細的活動資訊請至六堆客家文化園區網站:www.thcdc.gov.tw及活動網站https://www.facebook.com/I.LOVE.LIUDUI.HAKKA/ 查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *