週一. 9 月 20th, 2021

老婦獨坐溪流河床中 警消趕赴勸離

▼員警勸張姓婦人離開隘寮溪以免發生危險。(圖/里港分局)  

【記者廖銘瑞/三地門報導】 里港分局三地門分駐所所長謝志航,日前擔服值班勤務時接獲民眾報案稱,發現有一名疑似迷失中年婦人站在三地門鄉與瑪家鄉的隘寮溪河床石頭上,擔心危及生命安全,便立即通知線上巡邏警員張志維趕赴現場查看,並同時通報消防局共同前往,

警消到達現場後發現該婦人獨坐於溪床石頭上,然因當時天候不佳雨勢連綿,深恐有溪流暴漲之虞,警消人員立即涉水至對岸將該婦人救回河岸確保安全,並先帶回所內安置、查證身分。

經查該婦人姓張 (年約60歲、住屏東市),稱因心情不好獨自騎機車到三地門鄉的隘寮溪散心,並從三地門大橋河床獨步往上游方向走,走著走著累了便坐在好茶村附近的隘寮溪床中,過程有民眾戲水時發現該婦女一人獨坐對向溪床石頭上,因溪水有越來越大情況,於是打110報案協助。

返所後員警擔心婦人因長時間待在室外受日照而缺少水分,便立即提供礦泉水和食物予婦人,並於查知身分後,立即聯繫家屬至所認領帶回,家屬亦表示對於婦人騎車出門後遲遲未歸感到相當擔心,也不知為何其會獨自一人從屏東市騎至三地門鄉,所幸有警方不辭辛勞的救護,才沒有發生意外,真的是揪甘心ㄟ。

分局長楊龍祥表示,警察是最貼近民眾的基層公務員,更是「聞聲救苦」好菩薩,亦是最能即時幫助窮苦、急難的治安服務員,為民服務更是警察目前所積極推動之目標。而針對類似高齡長者迷失之案件,家屬亦應多主動關懷陪伴,減少其獨自出門的機會,才能有效將低意外產生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *