週日. 11 月 29th, 2020

時中部長快樂屏東遊 防疫團隊喊「我台灣我驕傲」

▼疫情指揮中心總指揮陳時中率防疫團隊南下墾丁。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/恆春報導】 衛福部長、中央流行疫情指揮中心總指揮陳時中,23、24日兩天率領防疫團隊南下墾丁,親自宣導樂活防疫,示範如何兼顧防疫和旅遊。擔任地主的屏東縣長潘孟安說,感謝防疫團隊的共同努力,陳時中部長親自南下墾丁示範「防疫新生活」運動,相信也能為南台灣的觀光帶入一股新的助力。

「鋼鐵部長」陳時中率領防疫團隊,與「鐵人縣長」潘孟安眾人一席花襯衫亮相,引來現場民眾驚呼。許多人撐傘在現場守候,就是為了爭睹風采。眾人同遊墾丁大街時,許多民眾紛紛拿起手機搶拍,更有熱情民眾爭相索取簽名、合照,展現超高人氣。

▲疫情指揮中心總指揮陳時中率防疫團隊南下墾丁。(圖/屏東縣政府)

部長陳時中在受訪時,「一如往例」首先介紹與會防疫團隊,包含陳宗彥、周志浩、何啟功、薛瑞元、羅一鈞、莊人祥等人,以及屏東縣長潘孟安、立委周春米等人。陳部長表示,台灣已經41天零本土個案,可視為防疫期中考過關,接著就是下一階段的防疫新生活。個人基本仍需落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣,外出活動時,應維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩等相關規定。

「振興旅遊,就從國境之南的墾丁開始!」部長陳時中表示,之前清明連假時期,墾丁人潮多,被指揮中心以細胞簡訊方式警示,要大家減少前往墾丁,此舉瞬間讓墾丁人潮全散,影響當地店家生意。這次行程要讓大家知道,只要做好個人健康防護,就可以在國內安心旅遊。為讓社會大眾力行防疫新生活運動,也呼籲業者依循防疫新生活運動。聯訪會後,立法委員周春米特地送上由恆春老街知名店家親手製作的木屐,上面特別寫上「穩㗳㗳 再+0」,部長也相當開心收下這份禮物,直接穿上展示在媒體鏡頭前,笑稱「直接長高幾公分」。

▲疫情指揮中心總指揮陳時中率防疫團隊南下墾丁。(圖/屏東縣政府)

「大家辛苦了!謝謝防疫國家隊!」縣長潘孟安高興地說,台灣防疫隊長帶領防疫團隊,守住上半場,儘管過程中帶給大家些許生活不便,但卻可以更快速回歸正軌。這樣的成績放在全世界都是非常難得的。下半場就是防疫新生活,特別說明恆春半島在防疫期間,因應中央疫情中心的決策,屏東縣政府將墾丁大街視為大型室內場所進行管制,各景點更推動「人車分流大街徒步區」、「口罩臨檢」、「沿街防疫宣導」、「無人機防疫宣導」等相關措施,業者與民眾也全力配合。雖然或多或少受疫情影響,前來屏東的遊客比以往減少許多,但藉由這次陳時中部長親自南下墾丁示範「防疫新生活」運動,相信也能為南台灣的觀光帶入一股新的助力。

8 thoughts on “時中部長快樂屏東遊 防疫團隊喊「我台灣我驕傲」

  1. Pleased to fulfill you! My identify is Shonda and I adore it. Managing folks has been his career for some time and his salary has been genuinely fulfilling. The matter he adores most is to foundation soar and now he is making an endeavor to make money with it. California is wherever my home is and I don’t prepare on modifying it.

  2. Depending on the sport the bookies who pioneer the area vary. The initial of the three actions is deposit techniques and quantities. If they don’t react you in a well mannered way, it is a signal that they are not an ideal sportsbook.

  3. I blog quite often and I genuinely thank you for your information. This article has truly peaked my interest. I’m going to book mark your site and keep checking for new details about once per week. I opted in for your Feed too.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *