2022-08-16

高雄榮家春節摸彩 現場直播長輩好high 

▼榮家善用數位科技,以直播連線方式,讓住民長輩們以遠距視訊方式參與摸彩活動。(圖/高雄榮家)

【記者何勁陞/ 高雄報導】 高雄榮家日前特別在戶外微風廣場,舉辦春節聯歡摸彩活動。因疫情升溫關係暫停原有表演節目,榮家善用數位科技,以直播連線方式,讓住民長輩們以遠距視訊方式參與摸彩活動,大家反應熱烈!

活動開始,特別播放元旦升旗健行活動影片,在「英勇勳章」歌曲的配樂下,長輩們看著片中的自己,忍不住拍手喊好,讓大家再一次回味美好時光。王主任先透過鏡頭向榮舍裡觀看直播的住民長輩們拜年,祝福大家新春如意!主辦單位特別邀請房戶長代表現場參與摸彩過程,並由家主任親自頒發春節慰問金,慰勉房戶長們協助榮家推動各項照顧服務工作,發揚榮民服務榮民之精神,增加房戶長對榮家公共事務的參與感和尊榮感。

摸彩活動由組室主管們輪流摸出幸運兒,只見螢幕裡不斷傳出長輩們一陣陣"是我、是我"的歡呼聲。當副主任要摸出"千元現金獎"幸運兒時,堂隊長們搶著輪番上台攪動及高舉搖晃摸彩箱,高喊自家堂隊名稱,希望自家住民長輩能夠越多人中獎越好,逗趣的模樣讓在現場見證的房戶長們哈哈大笑,比大姆哥說:我們堂長最棒了。

主任特別邀請兩位房長代表上台摸出”貳獎”的幸運得主,讓兩位房長分享福氣及喜悅,兩人笑得合不攏嘴。最後,主任在一陣熱鬧喧騰聲中抽出”頭獎”及”最大獎”得主,現場見證的房戶長代表聽見自家堂隊住民中獎,也激動高喊自己的堂隊名稱,讓摸彩活動高潮迭起、精彩萬分。

高雄榮家特別感謝榮民眷基金會、智冠科技文化藝術基金會贊助經費,也感謝大力贊助摸彩品及紅包的企業、醫院與宏榮里里長,讓住民長輩人人有獎、開心過年。王主任表示雖然疫情升溫而暫停表演節目,但是榮家服務熱情不減、祝福加倍!且運用網路科技直播歡樂與幸福。也再次呼籲長輩們持續配合防疫作為,以及落實防疫新生活運動,養成勤洗手、戴口罩、量體溫及保持安全社交距離的好習慣,一起守護你我健康,讓大家一起過好年。