2022-08-18

壬寅福虎迎新年 屏榮服處辦理新春揮毫贈春聯活動

▼林處長與書法老師及參與活動的榮欣志工合影。(圖/屏東榮服處)

【記者范家豪/屏東報導】 農曆春節將屆,今(20)日屏東縣榮服處特邀請書法老師張天健、鄭國安及鄭榮敏等3人,至屏東市「勝利新城」社區,即席揮毫致贈春聯予社區榮民、榮眷及居民。農曆春節是傳統的重要節日,家家戶戶都習慣在大門兩邊貼上嶄新的春聯,象徵除舊佈新,萬象更新,也表達了一種辟邪除災、迎祥納福的美好願望。

▲書法老師現場揮毫。(圖/屏東榮服處)

林處長除感謝「勝利新城」社區管委會的全力配合外,也向蒞臨現場的榮民先進、前輩拜個早年,預祝大家闔家安康、幸福美滿、虎年行大運,期盼新的一年都能夠平安順利。

▲處長致贈參與活動的書法老師感謝狀。(圖/屏東榮服處)

勝利新城主任委員文慶國表示,榮服處每年都會結合社區辦理新春揮毫活動,今年考量疫情緣故,也特地將活動場所移至戶外,並且妥善做好人流管理,讓榮民、眷保持社交安全的前提下感受新年喜氣;來參與活動的榮民、眷表示十分感謝榮服處的用心,讓他們提早感受年節的喜慶氣氛,書法老師現場揮毫的春聯也索取踴躍,整場活動氣氛歡欣,喜氣十足。