2022-01-24

屏東縣恆春鎮春節送暖歲末關懷 恆春企業家張來川加碼贈火災住警器

▼屏縣歲末關懷恆春企業家張來川加碼贈火災住警器。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】 屏縣春節送暖歲末關懷,來到恆春鎮與春日鄉,分別由永揚消防安全設備股份有限公司張來川董事長為恆春鎮435家戶帶來紅包壓歲錢;春日鄉由屏東縣慧光慈善功德會、萬春燕、劉紹毅、陳美玉共同為87戶低收家戶送上春節紅包及豐富民生物資溫暖關懷趨走寒流、提早迎接春節喜氣。

張來川董事長今年更於活動現場贈送500個火災住警器給在場的低收家戶,張董事長從小於屏東縣恆春鎮出生,是道地的恆春鎮山海里子弟,1999年於高雄市創立永揚消防安全設備股份有限公司,現為國內製作消防安全設備大廠之一。因小時候家裡相當貧困,每當歲末年前看見父母為了圍爐餐在煩惱,所以當他得知屏東縣政府辦理「春節送暖歲末關懷」整合慈善資源,在農曆年前發放紅包及物資給予低收入戶時,十分認同活動理念,從105年起參與歲末關懷活動,每年認養恆春鎮,希望能為自己家鄉盡一份心力,也讓鄉親感受到社會的溫暖。張董事長長期投身社會慈善服務,現擔任高雄市慈善團體聯合總會理事長,該會與屏縣物資銀行長期互相合作,張董事長熱心表示如有物資需求,都會全力協助。徐紫雲副處長對連續捐助5年的張來川董事長表示深切的感謝,並現場頒贈感謝狀。

連續支持屏縣春節送暖10年的屏東縣慧光慈善功德會,由釋眾慈理事長帶領團隊到現場為弱勢家戶服務。春日鄉因地理幅員廣大,特安排「北三村」於春日鄉公所、「南三村」於春日鄉七佳社會福利館等兩處來辦理,減少民眾路程奔波。又近期疫情有升溫情況,活動規劃特別重視防疫措施;因此採分流、嚴謹維持社交距離方式,讓關懷活動平平安安。釋眾慈理事長表示社會的角落有許多需要被幫助的人,因此響應屏縣府歲末關懷活動,在農曆春節前能透過紅包與物資,溫暖弱勢家戶。

屏縣府社會處徐紫雲副處長代表潘孟安縣長至活動現場特別向認助單位及民眾表達縣長的感謝與關心,縣長很重視弱勢民眾與長輩的照顧,現有輔具安裝、假牙補助等方案,請民眾一定要來申請,如有不清楚的地方,今天活動現場社會處同仁都能提供立即的諮詢與協助。縣府的歲末關懷活動,除了紅包與物資的發放,更重要的是透過直接接觸弱勢家戶的機會,關心了解民眾生活現況,主動發掘服務的需求、及時提供立即性行動服務。今日2場活動,恆春鎮陳文弘鎮長、春日鄉柯自強鄉長皆親自到場向認助單位致贈感謝狀表達感謝之意。

屏縣府春節送暖集結社會各方的愛,攜手送暖,讓愛滿分。透過公私部門共同合作讓這份關愛持續照顧屏東的弱勢家庭,讓這份心意共同照亮社會上需要被照顧之人。