2022-01-24

屏東高樹新南國小新建校舍 暨半戶外球場落成啟用典禮

▼新南國小3日舉辦「新建校舍暨半戶外球場」落成啟用典禮。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣高樹鄉新南國小3日舉辦「新建校舍暨半戶外球場」落成啟用典禮,現場安排各項熱情表演揭開序幕,縣長潘孟安為學童開球,並下場小秀球技,獲得滿堂彩。此次共建置10間教室及2間社區共讀站,假日更能貼近在地民眾使用,創造社區與師生共讀共學的優質環境!新南國小3日舉辦「新建校舍暨半戶外球場」落成啟用典禮,現場安排各項熱情表演揭開序幕,縣長潘孟安為學童開球,並下場小秀球技,獲得滿堂彩。此次共建置10間教室及2間社區共讀站,假日更能貼近在地民眾使用,創造社區與師生共讀共學的優質環境!

潘縣長指出,為了讓學生及社區民眾有舒適的運動及活動空間,也在周春米委員的積極協助下,向教育部體育署爭取890萬經費新建半戶外球場,將提供孩童更充足的戶外活動空間,期待孩子在安全無虞、充滿自然活力的環境中快樂成長。

此外,為提供社區民眾及孩子圖書閱讀、數位教學、終身學習等場域,更設置社區共讀站,使假日更能貼近在地民眾,以創造社區與師生共讀共學的優質環境,營造充滿溫度的社區共讀圖書館,讓全校師生與社區民眾一起快樂學習。

縣府教育處表示,新南國小創立於民國58年,位於高樹鄉新南村,學區為典型農村純樸,村民向心力強。北棟教學行政大樓使用已逾47年,校舍結構有安全疑慮,影響師生學習環境安全。經縣府積極向教育部爭取,獲得補助「老舊校舍重建工程」經費4889萬4000元整,由葉耕柏建築師事務所負責設計監造,熊建營造有限公司施作。