2022-05-28

配合藍色公路北南連結轉運 鹽埔漁港客貨運專區動土

▼屏東縣政府爭取鹽埔漁港改善遊憩轉運站、停車場、海洋廣場及觀海區等設施一併興建。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/新園報導】 為解決東港碼頭客貨運需壅塞問題,縣府爭取多年的鹽埔漁港改善,今(31)日終於動工成真!鹽埔漁港客貨專區昨日在縣長潘孟安主持,交通部次長祈文中、交通部航港局局長葉協隆、財政部國有財產署南區分署長黃莉莉、立法委員周春米等貴賓的參與下動工,潘縣長強調,這項工程將連同遊憩轉運站、停車場、海洋廣場及觀海區等設施一併興建,既紓解客貨運碼頭,也將帶動地方產業發展!

縣長潘孟安表示,屏東縣政府已全面盤點供需,希望透過完整的客貨運專區建設來改善現有停車及交通船擁擠現象。計畫預計於明年12月底完工,屆時除建築物本身的轉運功能外,更透過整體客貨專區景觀改造,活化港區打造全新、舒適並功能齊全的鹽埔漁港客貨運專區。

潘縣長說,鹽埔漁港客貨專區是全台第一個,既有客運又有貨運的港口,同時,也計畫將東琉線擴充成園琉線,清理以往港區被占用的地方,希望未來作為遠洋漁業暨觀光遊憩重要的轉運站,讓屏東觀光更多元、漁業發展更好,創造多贏的局面。

鹽埔漁港一直以來提供了在地居民漁船及漁業的工作空間,因此這次的造型風格設計就由帆船、漁網、海浪等意象翻轉,成為三角形折板元素,將元素轉化為立面造型上,建築物本身造型就像個帆船,沿著建築物做的雨遮及步道,創造撒出漁網之感,期待透過觀賞建築的用心,也讓在地居民與遊客產生更多連結,感受到在地特殊的人文風情吸引遊客停駐活絡當地經濟發展。

潘縣長提到,在地理區位上,鹽埔漁港與東港、大鵬灣休閒特區相鄰,同屬屏東縣區域計畫規劃之海洋產業發展區,在海洋產業觀光趨勢日漸蓬勃及良好的交通系統發展下,聚落地區特殊的水岸景觀與漁村文化氛圍,已漸顯觀光發展契機。在這樣的前提與期待下,將這個已十餘年肩負工作的鹽埔漁港重新整理規劃,期待減緩東港交通船擁擠問題。

交通部次長祈文中說,海運在全國交通建設及經貿發展上扮演重要角色,此次鹽埔漁港客貨專區以及海洋廣場等建設,就是希望民眾可以親近、活絡海洋,整體設施未來發展潛力無限,期待為屏東帶來更多的進步。

鹽埔漁港客貨運專區基地面積37,220.6平方公尺,除北漁業突堤碼頭興建工程動工外,補助經費達新台幣2億2,118萬元的遊憩轉運站、停車場、海洋廣場及觀海區等設施興建工程在今日動工,一樓為主要候船空間、便利商店及服務諮詢站,二樓則規劃為紀念品、輕食區、展示區及辦公空間,三樓則為觀景平台。周邊同時規劃海洋廣場以及觀海區,並設有停車位大客車8席,小客車96席,機車211席,提供休憩、運動及舉辦活動的空間,也可成為遊客觀賞海景觀光景點,更帶動當地觀光的發展。

交通旅遊處積極爭取中央補助建構友善的候船及休憩空間,經行政院大力支持以及交通部幫忙並獲交通部同意補助及修正客貨運專區計畫整體經費達新台幣3億6,817萬5,000元,中央補助3億1,107萬8,000元(84.49%),縣府自籌5,709萬7,000元(15.51%)。