週二. 12 月 7th, 2021

優質職缺徵才活動 屏東地區退除役官兵多元選擇

▼屏東縣榮服處林處長(右二)拜訪屏東就業中心翁主任。(圖/屏東榮服處)

【記者范家豪/屏東報導】 為促進榮民(眷)與第二類退除役官兵順利投入職場,屏東縣榮民服務處配合經濟部加工出口區屏東分處、勞動部勞動力發展署高屏澎東分署屏東就業中心,於今(22)日假屏東科技產業園區舉辦廠商現場徵才媒合活動,現場共20家以上廠商,提供超過200個職缺,榮服處處長林志強率就業站工作同仁及社區服務組長至現場,服務轄內榮民(眷)及第二類退除役官兵,現場氣氛融洽,求職民眾反應熱烈。

▲就業站同仁細心服務求職榮民(眷) 。(圖/屏東榮服處)

林處長表示,現場徵才活動是強調區域性及在地化,榮民(眷)與第二類退除役官兵在家鄉就近求職、工作,可節省許多的日常支出,配合工時彈性調配,當可一舉數得,加上輔導會針對榮民及第二類退除役官兵施行的各項就業輔導措施,相信能夠讓在地的退除役官兵安心就業。

▲榮欣志工夥伴也到場提供服務。(圖/屏東榮服處)

另外,為增進退除役官兵職場技能,找到一份好工作,除了輔導就(創)業外,也積極推動執行國軍退除役軍人參加職業訓練補助,參訓前經榮服處審查同意,領有榮民證者補助12萬元,第二類退除役官兵補助8萬元,眷屬至多補助前項二分之一,相關詳情及申請程序,歡迎來電08-7522717#608孫專員洽詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *