週日. 1 月 16th, 2022

屏東佳冬戰備跑道 小歷史

▼空軍軍官雙月刊第221期刊,該月刊中有提到民國76年在屏東省道佳冬段整建一條公路戰備道。(圖/第三工程處秘書室)

【記者何勁陞/屏東報導】 日前收到讀者提到關於佳冬戰備跑道的啟用年份問題,也引起記者了好奇心,於是向公路總局第三工程處秘書室了解相關訊息,由於早年均為紙本記載不易搜尋,但在秘書室努力搜尋下小有斬獲。

經秘書室得到的少許資料得知,佳冬戰備道經查閱公路總局的相關資料,當年應該為「十二項重要建設計畫」之一,而「屏東至鵝鑾鼻道路拓寬工程」項目下之地「佳冬空軍戰備道路工程」,本計畫預定是自民國67年1月開始至民國71年6月完成 。

再另查閱空軍軍官雙月刊第221期刊,該月刊中有提到民國76年在屏東省道佳冬段整建一條公路戰備道,因此研判佳冬空軍戰備道路工程啟用應該是民國76年。

▲ 當年應該為「十二項重要建設計畫」之一,而「屏東至鵝鑾鼻道路拓寬工程」項目下之地「佳冬空軍戰備道路工程」 。(圖/第三工程處秘書室)

在此非常感謝公路總局第三工程處秘書室,在百忙中幫我找尋我需要的資料,讓有興趣的讀者更佳了解佳冬戰備道的小歷史。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *