週日. 10 月 24th, 2021

客家親子劇《雨馬》於高雄文化中心演出 陳其邁邀請市民朋友蒞臨欣賞

▼陳其邁在客家親子劇《雨馬》記者會邀請市民朋友蒞臨欣賞。(圖/記者林常雄)

【記者林常雄/高雄報導】 高雄市政府與文化部、客委會及紙風車劇團攜手合作,將2021客家親子劇《雨馬》帶來高雄,《雨馬》精華版於10/1-10/3在高雄文化中心精彩演出,高雄市長陳其邁1日出席記者會表示,為滿足市民的期待,配合9/27中央疫情指揮中心放寬防疫規定,經謹慎評估後,每場再加碼增加200席,並增開加演週六、日晚上20:45場次,三天演出預計增加2,600名觀眾,盼能讓更多市民朋友有機會欣賞這個溫馨感人的故事。

陳其邁提及,今年5月期間曾致電紙風車創辦人李永豐,盼能將代表堅毅、勇敢、溫柔力量的《雨馬》帶來高雄演出,讓高雄的小朋友在疫情期間也能感到一絲溫暖,並讓更多小朋友了解台灣的多元文化、客家文化之美。

▲客家親子劇《雨馬》於高雄文化中心圓形廣場精彩演出。(圖/記者林常雄)

他進一步說明,《雨馬》改編自小野的同名繪本,告訴大家只有記得過去才能看到未來,提醒我們不忘本,在這塊土地上,辛苦打拼的人們在遇到困難時如何解決並迎向挑戰,是一個非常精采且勵志動人的故事,也是給孩子最好的禮物,最後,他感謝紙風車劇團將這場最大型的戶外首演獻給高雄。

2021客家親子劇《雨馬》由客家委員會及紙風車劇團聯手製作,10/1-10/3將在高雄文化中心登場,加開場次及加碼席位將於10/1下午5時起開放索票,索票地點於高雄市文化中心圓形廣場大會服務臺,每人限領4張,索完為止,現場還有雨馬靜態展示,開放時間為10/1-10/3上午10時至下午8時,歡迎闔家觀賞拍照。相關演出暨展示訊息,請至「紙風車劇團」臉書粉專查詢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *