週二. 12 月 7th, 2021

內埔鄉長、警長站在一起 超實用「不超速」宣導品隔熱貼

▼鄉長能與警方站在一起,宣導交通事故的防制工作。(圖/內埔分局)

【記者何勁陞/內埔報導】 內埔鄉公所、警分局合作於10日推出隔熱靜電貼宣導品,張貼在車窗上,讓宣導的警語如同車體廣告,時時提醒用路人,也很實用,CP值滿滿,是全國警察機關第一次以隔熱貼方式呈現的宣導品。

警察機關製作的宣導品,各式各樣,但如何讓駕駛在用路時能時時獲得善意的提醒,大概只有車體廣告,惟車體廣告製作及託刊所費不眥,也無法廣泛傳達,遂內埔警分局別具巧思,製作隔熱靜電貼宣導品,獲得不錯的迴響。

▲鄉長能與警方站在一起,宣導交通事故的防制工作。(圖/內埔分局)

內埔分局繼與泰武鄉公所合作交安宣導防疫筆外,此次隔熱貼宣導品與內埔鄉公所合作。由於交通事故的發生,有諸多肇因涉及到駕駛車速偏快,遇到碰撞,不及反應導致,內埔警方在隔熱貼宣導品上,直白的告訴用路人「十次車禍九次快」,希望駕駛不貪快,「平安才是回家唯一的路」。對於酒駕造成重大生命、身體的損失,在隔熱貼上,也希望無時無刻的叮嚀用路人。

分局長蔡耀順表示,分局所轄的四個鄉,有7成的交通事故發生在內埔鄉,對於鄉長能與警方站在一起,宣導交通事故的防制工作,甚為感謝。鄉長鍾慶鎮表示,交通3E政策,不全然屬警察工作,對於分局提出有關鄉道交通工程的改善,鄉公所也將儘速會勘改善,也敦促用路人應遵守交通規則,營造優質的交通環境,人人有責。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *