週一. 9 月 20th, 2021

鳳山區五甲龍成宮微解封 請參拜民眾注意社交距離

▼民政單位前往五甲龍成宮審查。(圖/民政局)

【記者林常雄/高雄報導】 行政院宣布全國警戒三級延長至7月26日,宗教團體若有開放場所之必要,可擬具「宗教場所防疫計畫」,經主管機關同意後,適度開放民眾進入。

高雄市五甲龍成宮為提供信眾舒適參拜環境,率先擬具防疫計畫送區公所及民政局審查通過,規劃廟內容留人數最多60人,龍成宮鄭振成主委表示,開放民眾進入時間是上午8時至下午10時,現場有專人服務信眾落實實聯制、量體溫、噴酒精、全程佩戴口罩等防疫規定,也特別製作號碼牌發放給信眾,讓控管人數更加確實,為了大家的安全,每4小時會指派專人消毒供桌、櫃台等。

▲龍成宮製作號碼牌發放給信眾。(圖/民政局)

民政局局長閻青智表示,鳳山區五甲龍成宮配合市府防疫政策,提供一樓閱覽區作社區疫苗接種站,及媽祖加持過的平安水,讓附近里民在五甲媽保佑下就近接種疫苗。該廟的防疫計畫經民政局現場勘查確認,均符合內政部指引,呼籲前往龍成宮參拜的信眾,務必配合廟方規定動線與相關防疫措施,參拜的同時,保護自己也保護他人。

另旗山區天后宮附屬福德祠、新興區財團法人高雄市中華基督教浸信會文化堂、三民區慈天宮、玉皇宮、苓雅區高雄意誠堂關帝廟等團體的防疫計畫也由民政單位陸續審查中,倘符合內政部防疫指引,未來也將會開放信眾入內參拜或禮拜。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *