週日. 7 月 25th, 2021

屏縣陪伴應屆畢業生前進職場 攜手挺過疫情

▼青年穩定就業傳單。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】 近期COVID-19嚴峻疫情衝擊國內部分產業,屏東縣政府為協助應屆畢業青年能順利進入職場,特別在7月份規劃了社會新鮮人求職系列課程。另外,縣府也持續接軌中央政策,如應屆畢業生參加並完成「勞動部青年就業獎勵計畫」,將再額外加碼補助3萬元穩定就業獎助金,陪伴青年一起挺過疫情。

勞動暨青年發展處表示,此次疫情嚴重影響各行各業,不僅職缺數大幅減少,維持營運的行業在工作型態、求職面試方式也都有所改變,縣府為此特別為社會新鮮人開設「職涯新手系列」課程,課程內容包含「簡報小心機」-精準簡報設計速成班、入職場前,你應該要知道的勞動權益及「履歷1分鐘 面試3分鐘 定生死」-教你撰寫履歷與面試技巧等,來協助剛起步的社會新鮮人能順利進入職場。

勞青處進一步說明,為了鼓勵青年穩定就業,縣府自108年3月推出屏東好貼薪政策以來,青年穩定就業率已達85%,成效良好;今年受疫情影響,為照顧剛步入職場的應屆畢業青年,獎助對象持續接軌中央政策,如完成「勞動部青年就業獎勵計畫」的本縣應屆畢業生,再穩定就業6個月,勞保投保薪資達當年度基本工資以上,縣府再加碼3萬元穩定就業獎助金,攜手應屆畢業青年渡過嚴峻的疫情。

勞青處表示,屏東縣政府一向「挺年輕的」!歡迎青年朋友們踴躍報名職涯新手訓練課程,並在屏東穩定工作、好好生活,相關課程及穩定就業的詳細資訊可電洽勞動暨青年發展處青年事務科08-7663155,或至屏東縣青年學院FB及屏東縣青年創業服務網查詢。