週一. 6 月 21st, 2021

受疫情延燒嚴重衝擊 導致豬肉販售批發商營業下滑

▲高雄左營蓮池潭附近””哈囉菜市場””經營數十年的””大茂興肉品大賣場””。(圖/記者廖銘瑞)

【記者廖銘瑞/左營報導】 全國新冠疫情嚴峻延燒,造成海嘯式的民生市場經濟衝擊,從事民生””人以食為天””的餐飲業,地方快炒小吃店路邊零售小吃攤,甚或夜市小吃,無不叫苦連天,尤其大型餐廳或快炒店自疫情三級警戒〜明定室內不得超過5人用餐的禁令,在只能外帶的營運狀況下,餐飲業界只好停止營業或休業,最後只能以菜餚大打折扣來促銷。

據位於高雄左營蓮池潭附近””哈囉菜市場””經營數十年的””大茂興肉品大賣場””肉品批發邱姓老闆表示,自新冠病毒疫情爆發一年多來,皆是慘淡經營且四處拜訪各大、小型餐廳,甚至快炒店來批發販售,以維持家人及店內的各項管銷費用。

▲大茂興肉品大賣場經營項目。(圖/記者廖銘瑞)  

詎料,近數月來疫情不減且延燒至各地,加上中央疫情中心發佈””疫情三級警戒””室內不得超過5人,室外不得超過10人等規定,更不能有多人群聚的禁令,如此一來,不管是豬肉、雞肉、鴨肉甚至其他肉商等等,又因餐飲業界的客源衝擊,致使直接嚴重影響的就是肉商的營運。邱老闆投訴媒體表示,希望政府相關單位可重視及輔導協助行銷外,更要體恤從事肉品商的心中疾困!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *