週一. 9 月 20th, 2021

壽山動物園整裝後再出發 自5月起休園暫別高雄市民

▼大象體操(防疫期間請你跟我這樣動系列)。(圖/高市府觀光局)

【記者范家豪/高雄報導】 壽山動物園原訂今年5月底辦理休園派對後將暫時跟高雄市民請假進行整建工程,惟考量近日疫情急遽升溫,為維護遊客安全以防範新冠疫情擴散,動物園已提前自5月19日起休園暫停開放,將於明年10月完工後以全新面貌來與大家見面。

觀光局長周玲妏表示,動物園在休園期間將會以「壽山動物園大揭密」為主題,推出線上動物園直播及播出平常看不到的動物影像紀錄,讓民眾了解動物的最新動態、保育員工作日常及未來工程的最新進度。線上動物園直播於5月28日播出大象阿里玩水療癒畫面後,短短不到2小時已超過2千多次觀看,深受喜愛,未來將持續帶來更多動物有趣又難得的畫面,讓遵守防疫措施在家觀看的大小朋友們,隨著我們的腳步一起線上逛動物園。

陪伴著廣大南部地區民眾40餘年的壽山動物園,係於民國67年時於西子灣成立,後因中山大學復校,於75年搬遷至壽山現址,當時動物園採近代動物園的設計,除了猛獸區有隔離外,大部分動物活動區都採取半開放式,特別設計不同的參觀走廊、長堤,又加建了不鏽鋼的安全欄杆,讓遊客能安心地參觀各種動物的生態。

惟早期的設計手法著重在動物安全與衛生考量,而隨著時代演進,動物居住環境須更為友善,在98年時曾進行經費規模1.5億元的整建工程,將動物展區原本生硬的水泥界面改為草地、樹冠叢的自然介質,猛獸區的遊客介面由層層鐵網改為透明強化玻璃,提供人與動物更為和諧的參觀感受。

高雄市觀光局指出,近年來許多民眾對於動物園有著更多的期待,為了將這承載許多南部民眾回憶的動物園,有效的作出改善及提升動物福利,市府啟動「新動物園運動」計畫,目的就是打造一個更友善動物、環境更適合親子共遊同憩的動物園,接下來將以「動物自由之地」、「親子同樂天堂」及「漫步於空中的長廊」三大主軸進行,透過「動物保護」、「友善環境」和「親子互動」三大整建重點,預計明(111)年10月完成整修工程後讓大家看見不一樣的壽山動物園,並重新認識這陪伴所有南部民眾一同成長的新動物園!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *