週四. 6 月 24th, 2021

鼓山戶政新住民 多元學習課程開課

▼鼓山戶政新住民多元學習課程開課。(圖/鼓山戶所)

【記者林常雄/高雄報導】 為讓新住民安心生活在高雄,鼓山戶政事務所再獲內政部補助經費辦理「新住民多元學習課程暨高雄百年風華文化活動」,本次課程延續去年深獲新住民朋友反映熱烈法律講座及手機拍攝技巧等課程,另更結合「高雄100」主題風潮,將帶領新住民朋友及其家屬瞭解高雄多樣風華百年城市的舊情記憶及文化蘊涵,從歷史演變中學習淬鍊成長,在高雄安心生活,迎向第二個幸福故鄉。

鼓山戶政所主任賴立齡表示,因市府非常關心新住民在臺的適應生活,民政局更訂「新住民幸運草推展計畫」,而戶政所與新住民相關國籍歸化、定居設籍等生活照顧服務非常密切,所以只要戶政事務所開辦的課程活動學員報名都非常踴躍,今日學員陳先生與阮小姐賢伉儷一知道消息就搶第一來報名參加,開心不已,等不及開業式結束即催促著要上第一週由楊法官開講的新住民法律權益保障課程,讓賴主任感到非常欣慰,看著他們的認真學習,戶政所再辛苦都值得來為新住民朋友辦理相關課程及活動。

接下來三週課程活動場場皆精采,將在5月29日結業,學員快樂學習,充實自我,以突破生活框架,個個必收穫滿滿,豐富他們的人生色彩。鼓山戶政也會持續推動及辦理有助於新住民在臺的相關措施,讓新住民在高雄安心幸福生活。明天適逢母親節,賴主任也應景贈送康乃馨給參加學員及來賓,歡度母親節!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *