週四. 6 月 24th, 2021

仁武、三民戶所「新住民多元文化體驗參訪」 樂開課多國語言齊祝母親節快樂!

▼仁武、三民戶所「新住民多元文化體驗」開課合影。(圖/記者林常雄)

【記者林常雄/高雄報導】 高雄市仁武、三民戶政事務所「110年度新住民多元文化參訪體驗活動」,為期4周的周六課程,在5月8日熱鬧開課,多國學員全員齊聚,開課日恰逢母親節前夕,學員們收到主辦方的祝福康乃馨後,紛紛應景學習彼此母語「母親節快樂」祝福語,現場越、印、英及粵語此起彼落,充分展現該課程多元文化體驗的精髓。

▲仁武戶所主任蘇麗清母親節月前夕分送康乃馨。(圖/記者林常雄)

該課程首日由學者介紹我國性別平等、志願服務概念及國籍歸化與戶政法令權益,接下來五月每周六,將帶領新住民學員,前往美濃瀰濃、大樹龍目等社區與澄清湖水源區,跟著在地文史工作者的腳步,領略台灣獨有文化特色及社區之美,用五感走讀體驗高雄。 仁武戶所主任蘇麗清表示:在這溫馨的5月,學員們母親節前夕全員到齊開課,大家展現樂學求知的滿滿熱情,未來3堂社區走讀課程,隨著專業導

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *