週六. 5 月 8th, 2021

童嚎哭鄰報家暴 新北勢警虛驚一場

▼警方不敢大意,火速前往。結果真相是孩童「不想收玩具」而大哭,沒有家暴。( 圖/內埔警分局 )

【記者何勁陞/內埔報導】 內埔警分局新北勢所晚間接獲報案,指稱一處民宅突有孩童狂哭不止,疑有家暴。由於涉及「八大關懷族群」之兒童受虐事件,警方不敢大意,火速前往。結果真相是孩童「不想收玩具」而大哭,沒有家暴,員警借此教育「你要睡覺了,也要讓玩具回自己的家」,圓滿落幕。

新北勢所警員丁淦原、徐佑寧擔服22至24時巡邏勤務,23時獲報延平路段有一戶民宅突有幼童嚎啕大哭,疑有家暴。警方到場後,應門的4歲黃童的阿公表示,沒有家暴,沒有體罰,係夜深了,要小孩上樓睡覺,要他收完玩具後上樓,詎料該童立刻狂哭,安撫亦無效。阿嬤也表示,屋內屋外都是一天玩的玩具,遂教育該孫玩完玩具後,應養成物歸原位的習慣,而非只是哭。

警方向黃姓夫婦表明來意,渠等甚感不好意思,叨擾到鄰居。丁等2員檢視該童,確無任何傷勢,遂向該孩童說,「我們一起收」;並借機教育小朋友:「很晚了,你要上床睡覺;那玩具是不是也要回到自己的家?」孩童受教,便都把玩具送回收納盒了。

分局長蔡耀順表示,肯定民眾發現社區的異狀,報警前往處理;該案雖無家暴情事,也肯定丁等2員以柔話術教育小孩,解決了公嬤的生活困擾。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *