週日. 5 月 16th, 2021

屏縣府與萬巒鄉公所 攜手「廉潔小小種子」宣導

▼廉潔小小種子巡迴趣味廉潔宣導活動。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/萬巒報導】 校園誠信扎根教育及擴大反貪倡廉工作是法務部廉政署重要防貪政策,萬巒鄉公所政風室在屏東縣政府政風處指導下,日前以「廉潔小小種子」為活動主題,於萬巒鄉立幼兒園及各分班巡迴辦理7場次校園誠信扎根教育宣導活動,共有330位師生參加。透過卡通版廉潔題材宣導短片、贈送泡泡水小禮物及政風主任裝扮成泡泡水叔叔等趣味方式,吸引孩童注意力,並於課後引導小朋友以趣味遊戲方式驗收學習成果,希望給小朋友播下一顆小小的廉潔種子。

縣府一向非常重視幼兒教育,積極推動幼兒品格養成教育及多元探索學習,活動對象萬巒鄉立幼兒園包含本園及各分班目前有三百多個孩子就讀,為屏東地區大型規模的公立幼兒園。

本次「廉潔小小種子」巡迴趣味廉潔宣導活動也獲得熱烈迴響,藉由吸引孩童興趣的宣導內容,潛移默化在孩童心中,期盼有助於增進孩童思想品德及公民素養的發展。

政風處強調,幼兒園小朋友年紀雖小,但也是最純潔天真的一群,童言童語足以溫暖、融化人心,透過對幼兒園小朋友的宣導,可以完全契合「廉潔小小種子」向下扎根深耕的主題理念,具有深遠的公民教育意義。