週二. 5 月 11th, 2021

屏東109學年度中等學校模範生 86位模範學子接受表揚

▼屏東縣108學年度中等學校模範生表揚大會。(圖/屏東縣政府)

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣108學年度中等學校模範生表揚大會,29日上午於潮州國中舉辦,由縣長潘孟安逐一表揚全縣56所公私立國中、高中職共86位模範學生,滿場的家長一同感受子女的榮耀,肯定學子的傑出表現,並勉勵學子以自身經歷的精神轉換為正能量去影響周遭的人,成為同儕中五育均衡發展的學習典範。

潘縣長表示,中等教育是形塑學習發展的重要階段,透過表揚鼓勵學生努力向上,進而激勵同儕成為五育並重、術德兼修的好學生,同時也期盼學子,不因受獎肯定而對未來目標半途而廢。期盼學子能夠頻頻挑戰,尋求更好的自己,在未來的求學路上精益求精,不斷創造出更亮眼的成績。

潘孟安指出,接受表揚的86位學生皆是各校選出的中等模範生,也是86則的勵志故事。例如內埔高級農工職業學校的賴郁晴同學,允文允武、動靜皆宜,在校期間成績優秀,代表學校參加全國中正盃劍道比賽獲得全國個人組冠軍;新園國中林璽同學,國小期間曾獲總統教育獎,代表學校參加國中女子甲級排球聯賽榮獲全國冠軍,更獲得最佳對角攻擊手殊榮,是同學眼中的好榜樣。

教育處表示,各校推薦的86位模範生,並非全以課業作為衡量標準,而是能夠在逆境中克服難關,不管在學校內還是社區中,均足以自身經歷鼓勵他人,並成為青年學子效仿的對象。