週六. 5 月 8th, 2021

男子家門外揮刀路人驚呆 龍泉警到場擒拿逮捕

▼奪刀之際,鍾姓警員遭許男劃傷。( 圖/內埔分局 )

【記者何勁陞/內埔報導】 內埔警分局20日9時許獲報,一名男子在其西淇路住家外持著西瓜刀,胡亂揮舞,嚇壞了路人。內埔分局不敢大意,指派龍泉所警員鍾秉宏、林湘佑立即前往。

▲一名男子在其西淇路住家外持著西瓜刀,胡亂揮舞,嚇壞了路人 。( 圖/內埔分局 )

鍾等2警員到場後,先是向在門外之該許姓男子母親瞭解案情,許男突然情緒激動的持刀從屋內衝出,鍾姓警員不及使用身戴之辣椒水,仍以擒拿術揮開該刀,林姓警員趁勢將其壓制、上銬。奪刀之際,鍾姓警員遭許男劃傷。

據許母表示,渠與許男同住,許男平常工作不穩定,前一晚在家喝的酩酊大醉,一早起來,情緒就不穩定。許男雖無鬧事紀錄,全案內埔分局擬依涉嫌妨害公務罪送辦;另鍾姓警員傷及左手縫合3針,幸無大礙。

分局長蔡耀順表示,該案業依職權通報衛生局,除約制酒醒之許男外,將加強該社區巡邏,以確保民眾安全;另鍾員公傷部分,該分局亦完成慰問。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *