週四. 6 月 24th, 2021

金豬迎薪春 屏東好就業

【記者何勁陞/屏東報導】 屏東縣榮民服務處日前結合屏東縣政府勞政資源,於「屏東縣政府縣民大道」,參加「「2019屏東縣新春現場徵才活動吸引上千民眾參與,包括屏東汽車客運墾丁福華飯店智飛科技、大鵬灣國際開發及元晶太陽能56家廠商徵才,釋出568個工作機會,提供民眾及退除役官兵多元在地就業機會。

▲屏東縣榮民服務處就業團隊於現場服務臨櫃退伍士官兵情形。(圖/屏東縣榮民服務處)

該處孟範鵬副處長接受「屏東人ㄟ新聞」記者現場直播時表示:該處長期結合縣府及勞動部勞動力發展署資源,於各場次現場媒合活動皆設立專屬服務台,強調輔導會配合就學就業及職訓政策,107年起力推穩定就業津貼方案」、「會外訓職補助」、「企業進用退除役官兵獎勵措施」暨「職訓機構輔導就業獎勵」處積極拜會高高屏各大專校院、經濟部加工出口區管理處屏東分處、屏東縣工業會及屏東縣商業團體,洽談合作事宜提升退除役官兵就業服務無縫接軌,模組化職業訓練課程」、「創業個案專人諮商輔導」、「創業貨款利息補貼」、「就學獎補助生活津貼」、「免費職業適性評量暨專業諮商」,期提升退除役官兵自我認知,了解自己性發展工作樣態,俾提升就業機會及職場競爭力。」

榮服處今年度配合參加19場次就業媒合活動,歡迎民眾及退除役官兵瀏覽該處官網、加入臉書LINE@生活圈粉絲團在地就業就學職訓活動資訊及權益不漏接,即時提供更多職場最新訊息,掌握就業市場脈動。