週一. 9 月 20th, 2021

屏東縣榮服處辦理 正確消費金融與理財觀念講習

▼陳講師與林處長及與會同仁。(圖/屏東榮服處)

【記者范家豪/屏東報導】 有鑑於消費金融與國人日常生活密不可分,且詐騙案件頻傳,手法不斷更新,屏東縣榮民服務處結合金管會「110走入校園與社區辦理金融知識宣導」活動,特於今(30)日辦理110年「正確金融知識觀念講習」,特別聘請金管會專業講師-合作金庫商業銀行潮州分行資深襄理陳皇謀講師,對榮服處同仁、社區服務組長及榮欣志工講授,正確消費金融權益須知,與理財理債觀念,及未來保險規劃作精闢的解說,會中也針對詐騙之防止與救濟加強宣導,期以達長輩樂齡生活之目標。

活動進行中講師以生動活潑的解說,及採用互動問答贈送小禮物的方式進行,全場互動熱絡,在互動中講師以實際案例說明,介紹金融理財理債規劃,推廣與會人員分散風險觀念,並指導正確的財產的管理,及預為醫療、意外、長照等保險,以維持退休後的生活無虞及尊嚴。

▲林處長活潑生動引言。(圖/屏東榮服處)

榮服處長林志強表示,感謝合作金庫潮州分行陳皇謀襄理,長期以來對榮服處指導與協助,亦藉由講習中宣導165反詐騙諮詢專線,提供線上即時協助與受理報案,遇到疑似詐騙可立刻撥打165反詐騙專線,以免造成終生憾事,希望藉由對同仁、社區組長、志工朋友等辦理「正確金錢及保險保障觀念講習」講座,來落實對榮民(眷)專業金融知識的協助,防範詐騙、財產紛爭事件發生,確保榮財安全安享晚年。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *