2022-01-24

「108年度櫻花季暨農特產品促銷」 快閃記者會

▲108年度櫻花季暨農特產品促銷區長謝英雄率同仁與貴賓合影。(圖/記者范家豪)
區長謝英雄表示,1月19日10-12時的開園典禮,在桃源區寶山里櫻花公園(寶山里藤枝林道16.5K處)正式揭開序幕,將邀請市長韓國瑜蒞臨指導,會場除了有在地特色農特產品市集的展售和傳統祈福祭儀之外,還有樂團在山嵐繚繞之間唱著櫻花戀曲;苗木栽種之後別上祈福卡活動;櫻花御守精美吊飾 500份現場送;以及饒具風味的「寶山茶」茶席體驗,讓民眾品嚐櫻花樹下啜飲山靈風雅的遺世情懷。謝區長說,在山嵐繚繞、霧氣矇矓之間,沉靜在櫻花盛開的浪漫底下,一面聆聽布農族深邃悠揚的歌聲,一面品茗來自山中原野的茶香,身心五官登時滌淨,當下似乎很容易回歸自己內在的單純,瞬間融入人與自然的合一當中。
▲高雄市桃源區長謝英雄主持「108年度櫻花季暨農特產品促銷」宣導記者會。(圖/記者范家豪)
▲原民各族群傳統舞蹈表演開場。(圖/記者范家豪)

活動期間在1月19日(下午)、20日、26日、月27日(上、下午)都有文化傳統展演、部落導覽解說、市集擺攤和茶席體驗的活動,將讓上山賞櫻的民眾不虛此行。