週日. 1 月 16th, 2022

軍警一家親 內埔警深入營區加強行車安全、防制酒駕宣導

【記者廖銘瑞/內埔報導】 內埔分局轄內有多處軍事營區,鑒於軍人係保家衛國的重要棟樑,分局昨(10)日親訪陸軍機械化步兵第三三三旅加強交通行車安全、嚴防酒駕宣導,讓國軍弟兄知悉最新交通相關法令、路權觀念,瞭解酒後駕車嚴重性,告誡在場人員勿存僥倖心態以身試法。

為結合理論與實務,本次宣導由分局交通組巡官呂明龍、交通事故處理小隊警員張婉玲於上午9時前往萬巒鄉萬金營區向上百名國軍人員進行大場次行車安全及酒駕防制宣導,針對軍人以往較容易發生之交安問題來做教育,營區長官表示:今日不讓阿兵哥操課,讓他們專心聽警察上課。

為扎根交通觀念,除了講述各交通事故發生原因,並輔以影片畫面讓與會人員都能感受到車禍的嚴重、可怕,希冀大家能記取他人的慘痛教訓,培養知法守法、尊重路權的觀念,進而加深自己的行車安全意識,保護己身安全。警方指出交通事故發生主要肇事因素類型,尤其以未注意車前狀況、未依規定讓車、未保持行車安全距離、未遵守號誌規定及酒後駕車等居多,尤其是酒後駕車之事故,其社會危害性極大,不僅造成他人高度侵害,也容易造成自身生命財產不可抹滅的遺憾,因此特別宣導切勿酒後駕車,酒測值超過每公升0.25毫克,不僅觸犯公共危險罪嫌,更得面臨1萬2500元到9萬元不等罰金,可謂是得不償失。

分局長張文川表示,為保障人民生命及財產安全,分局每月均持續規劃取締酒駕專案,針對易肇事路段及易發生酒駕熱點,或於特定節日、連續假期等加強取締,並就行徑異常有明顯酒駕徵兆之車輛加強攔檢稽查,提高執法強度及頻率,並呼籲民眾勿存僥倖心理,建立起正確守法意識,有效降低事故的發生率,希冀透過分局主動擴大的宣導,將交通觀念深植每個國軍弟兄心中,讓國防單位能夠平安執行保家衛國的職責。

▲內埔分局交通組巡官呂明龍、交通事故處理小隊警員張婉玲前往萬金營區向國軍進行行車安全及酒駕防制宣導。(圖/內埔分局)