2024-07-19

機車燃料耗盡失去動力 枋警及時為民加油

▼員警告知男子交通工具如有故障情形應立即維修,避免小問題成了大麻煩。(圖/屏東縣政府警察局枋寮分局提供)

【記者何勁陞/枋寮報導】 巡邏警車於台1線昌隆路段看見一對男女在路旁牽著機車緩慢前行,男子向警方表示晚間從墾丁旅遊返程,途中一時沒注意機車騎到沒油完全失去動力,只好慢慢牽著摩托車前往加油站,所幸巧遇巡邏員警路過主動協助。

枋寮分局石光派出所警員陳映宇及林振庭便立即上前初步檢視機車情況,發現車輛並無異狀只是油表呈歸零狀態,而男子卻向警方表示摩托車的油表指針早已故障,員警告知男子交通工具如有故障情形應立即維修,避免小問題成了大麻煩。警方拿取空瓶協助男子一同前往加油站購買汽油,加油後成功發動原本失去動力的機車,民眾兩人十分感謝員警的熱心協助及時伸出援手解除危機。

枋寮分局長林俊雄肯定石光所員警執行勤務時為民服務的善行,值得肯定及讚許,具體表現了警察身為「人民保母」的正面形象,同時也提醒民眾交通工具有問題時應及時維護保養,避免臨時突發狀況發生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *