2024-07-19

表揚市府績優基層人員,陳其邁感謝同仁辛勞 期勉跨域學習並運用於為民服務

▼市長陳其邁逐一頒獎表揚市府績優基層人員,肯定同仁的辛勞及努力。(圖/行政暨國際處)

【記者林常雄/高雄報導】 高雄市長陳其邁8日出席2024年高雄市績優基層人員頒獎表揚典禮,他感謝所有基層同仁的辛勞,身為為民服務的第一線,包括每天默默奉獻的工友、技工、駕駛、測量助理、清潔隊員及臨時人員等同仁,他肯定市府同仁的辛勞及努力,讓市政在各式民調顯示獲得市民的認同與支持,所謂「人在公門好修行」,各位獲獎同仁在為民服務上,可說是所有公務員的典範,能在高雄市8千多位基層同仁中,脫穎而出榮獲受獎,實屬不易。

陳其邁表示,時代進步非常快,每個時代都有面臨的問題及挑戰,他勉勵所有同仁,除了努力工作,也要掌握整個全球產業發展趨勢來不斷充實自己,人生道路及職涯非常長,提醒大家在工作時,也要能夠了解現在人類社會面臨的挑戰,且思考在城市治理上,要如何回應全球面臨的不同挑戰。

他以氣候變遷為例,高雄於2021年遭逢旱災缺水問題,當時抗旱鑿井,過沒幾天又馬上發布土石流警戒,從旱災變成水患,在未來都會變成一種新常態。他指出,人工智慧發展也很快,從過去他在念書時使用電腦進行數據運算,到現在算力時代來臨,整體效率大幅提升,他強調未來是要如何運用新科技來解決問題的時代。

陳其邁也提到,近年國際間或在臺灣,整個產業面臨新人工智慧、生成式AI時代,亦即算力時代來臨,並運用於手機的使用、各種應用軟體,甚至是為民服務的項目上。他期勉同仁以更開闊的胸襟來跨領域學習,並能有更多新的視野,漸進累積不同跨領域知識,運用在工作上將會有意想不到的效果,也是未來為民服務必須特別強調的地方。最後,他再次感謝所有獲獎的同仁,作為市府為民服務的基石,並深深一鞠躬來表達最誠摯的謝意。

行政暨國際處表示,身處在第一線的基層人員是市府施政的強大推手,更需以感恩的心意向同仁致謝,今年獎座設計以金字彩帶高及「勞範永存」的題詞搭配金色浪花的流線造型來製作,除了表彰市府基層人員不遺餘力的貢獻與勞動楷模,也激勵市府員工上下同心努力,為高雄的美好願景破浪前行。

本次頒獎有35位績優職工及15位績優臨時人員,是自8千多位基層同仁中推薦獲選後脫穎而出,榮膺獲獎實屬不易,獲獎人員在各機關學校表現傑出且績效卓著,堪稱勞界最佳模範。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *