2024-07-19

幼兒園小小警察體驗 防毒、交安一把抓

▼小朋友親自體驗坐上巡邏車、操。(圖/前鎮警分局)    

【記者廖銘瑞/前鎮報導】 前鎮分局於今年暑假期間,舉辦小小警察暨參訪活動,向幼兒園學童宣導毒品防制、人身與交通安全,透過介紹與親自體驗對於警察工作有初步的認識,全體師生滿載而歸。


因應暑假到來,前鎮分局接受前鎮區立賢幼兒園申請,日前舉辦小小警察體驗暨參訪活動,由警員蔡玉貝宣導現在新型態毒品樣態(如咖啡包、軟糖、巧克力、果凍等),告訴小朋友們不能食用來路不明的食物及飲料。此外還以繪本《怪叔叔》,教導小朋友遇到陌生人要接近時,懂得說「不」,並運用「叫、跑、說」口訣,遇到危險要大聲呼叫,趁歹徒分心時奔跑到人多的地方或超商,求助時清楚表明需要協助。


交通安全宣導部分,由警員籃緯祥告訴小朋友要走在人行道上,沒有人行道的路段要靠路邊走面對來車,過馬路時要走斑馬線、天橋或地下道。同時謹記「停、看、聽」,停在安全地方如人行道上等待過馬路,過馬路時看交通號誌及看著來車,聽路上車輛警示音,留意道路狀況以確保安全。活動中也向小朋友們介紹警察應勤裝備,如手槍、步槍、防彈背心、臂盾、手銬等,並讓小朋友親自體驗坐上巡邏車、操作警報器及廣播設備,活動壓軸的有獎徵答小朋友表現得十分踴躍,師生對於本次的參訪行程紛紛表示受益良多。


前鎮分局長洪榮敏表示,暑假期間希望各位學子都能平安,注意人身及交通安全。遠離毒害,幸福常在,開心放暑假,並提醒深夜勿逗留複雜場所,暑期打工應慎選工作內容以免成為詐欺車手或人頭帳戶。