2024-07-19

鸚鵡離家飛越高屏溪 枋警細心助團圓

▼王姓員警發現鸚鵡有腳環,便藉著腳環編號嘗試多種方式順利聯繫到飼主。(圖/屏東縣政府警察局枋寮分局提供)

【記者何勁陞/枋寮報導】 一位熱心民眾在佳冬鄉附近農地工作發現一隻鸚鵡頻頻逗留,便小心翼翼地將鸚鵡裝入紙箱內,走進鄰近派出所尋求協助。

石光派出所警員王晧明觀察發現,該隻鸚鵡是「小太陽」品種喜歡吃蔬菜水果,員警們也準備了水果給逃家的鸚鵡食用,在人民保母細心地照顧下鸚鵡逐漸卸下心防安靜下來不那麼躁動,同時王姓員警發現鸚鵡有腳環,便藉著腳環編號嘗試多種方式順利聯繫到飼主,遠從高雄趕過來的陳姓女飼主非常感謝警方細心地協助,陳女向警方表示,原本鸚鵡飛走後已經不抱任何希望,現在能找回來真是太好了!女主人與鸚鵡深情對望的場景顯得十分溫馨。

枋寮分局長林俊雄呼籲,飼主可於飼養的寵物身上植入晶片或掛上可供辨識的聯繫方式,並注意晶片及腳環資訊應隨時更新,萬一不甚走失時才能第一時間聯繫到飼主。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *