2024-07-25

暑期青春專案起始 枋警夜巡防制少年偏差

▼枋寮分局於6月30日深夜即由分局長林俊雄親自帶隊,針對對青少年易逗留滋事之場所,如KTV、網咖、撞球館進行臨檢工作。(圖/屏東縣政府警察局枋寮分局提供)

【記者何勁陞/枋寮報導】 隨者7月的來臨,為期2個月的暑假,是青少年最期待的快樂時光,卻也是最容易誤入歧途,產生偏差行為的時刻。為了強化少年保護工作,枋寮分局於6月30日深夜即由分局長林俊雄親自帶隊,針對對青少年易逗留滋事之場所,如KTV、網咖、撞球館進行臨檢工作。此舉旨在有效防制青少年偏差行為,同時保障青少年不受犯罪及毒品危害,並進行反毒、防詐等宣導,提高公眾對防範犯罪的警覺性。

枋寮分局長林俊雄表示,放暑假是青少年們最開心的事,在快樂的暑期時光裡,難免會有許許多多的娛樂活動,但開心之餘呼籲學生族群們千萬要注意安全,不要接受不當誘惑,流連不正當場所,或是進行可疑來歷不明的高薪打工。

青少年時期是思想與價值觀形成的重要階段,為防止青少年沉迷於不當場所及活動,警方將加強在暑假期間的巡邏與臨檢工作,對在聲色場所流連的青少年們進行勸誡。也希望父母們可以替青少年們安排正當、有意義的休閒活動,希望青年們可以度過一個快樂、安全的暑假。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *