2024-07-25

助建創世花蓮分院 《抓龍特攻隊》到高雄 蘋果劇團二層樓高巨型擬真巨龍 震撼現身

【記者唐嬋娟/高雄報導】 為助建「創世基金會第18家清寒植物人安養院-花蓮分院」,蘋果劇團與創世攜手籌辦「愛『劇』在一起」公益兒童劇巡迴演出,於今(30) 日在高雄大東文化藝術中心演藝廳舉辦,超過800位親子家庭進場觀賞。

「愛『劇』在一起」公益兒童劇巡迴演出第三場,特別回到高雄與親子同樂。主辦單位團法人高雄市張雲罔雀慈善事業基金會,協辦單位:芝蔴街美語、佑錋企業股份有限公司,贊助單位:隆大營建事業股份有限公司、高雄銀行社會福利慈善基金會,中鋼教育基金會、東南文化基金會、唐榮鐵工廠股份有限公司、高陽明眼科診所、穎崴科技股份有限公司、高雄市穎崴慈善關懷基金會等單位,拋磚引玉替創世基金會花蓮建院盡心力。

蘋果劇團二層樓高巨型擬真巨龍

蘋果劇團此次巡演使出渾身解術,準備已久的壓箱寶,二層樓高的超巨型擬真魔龍現身,現場觀眾驚呼連連,刺激緊張的劇情橋段,讓台下大朋友、小朋友看得相當過癮,營造一個難忘的觀戲體驗。蘋果劇團團長 方國光強調:「因應這次與創世基金會合作的公益巡迴演出,除了重新打造經典冒險歌舞劇《抓龍特攻隊》,讓故事內容更緊扣,這次公益主題在戲劇互動上更是將橋段全新升級,搭配故事內容的數段大型互動,現場氣氛一定嗨到最高點。」

創世基金會高雄分會院長 周冠華表示:「去年與蘋果劇團合作公益演出後,結下合作機緣。發覺公益活動有相當多的形式與面貌,此次再度與蘋果劇團合作,更是讓藝文與公益融合,帶領家長與孩子在觀賞藝文活動的同時,也藉由演出的內容,帶出公益的重要性,引導孩子培育出善心;也感謝企業及民眾的支持,透過捐款贈票的方式,邀請到了近350位植物人家庭及弱勢學童一同進場觀賞。

花蓮舊稱洄瀾,在遙遠的偏鄉,有好多家屬期盼創世花蓮分院能早日完工,等待創世建構美麗的家園,讓更多弱勢家庭能有一個新的歸宿。讓愛「洄」來!呼籲各界愛心匯聚花蓮,幫助花蓮當地植物人回家安養。