2024-07-25

「鳳七五桐 龍龘九天」 東華附小暨幼兒園畢業典禮吸睛

記者范振和∕花蓮報導

東華附小小學部第75屆、幼兒園第74屆畢業典禮,以「鳳七五桐 龍龘九天」為主題,昨(17)日晚上熱鬧登場,期許小學部136位畢業生、幼兒園28位畢業生,帶著在校所學高飛遠翔,面對未來任何挑戰,能像龍鳳般一飛沖天,有最美麗的蛻變,邁向更美好的未來。

▲東華附小校長鮑明鈞(中)引領幼兒園畢業生進場。(圖/范振和攝)

東華附小畢業典禮的傳統,是每個畢業生都是舞台上的主角,這些表演集結所有畢業生、打破班級限制,依學生的專長及意願,在六年級導師及所有科任老師指導下,共同完成任務,也讓學生在畢業前,留下一個美好的回憶。本次的表演節目,有幼兒園的「再見」舞蹈表演;小學部體育組─「動力方程式」是結合疊羅漢、合球、籃球及游泳的表演,此段演出的最後,由已當選衝浪國手的陳宛榆表演衝浪,全場驚呼不斷;至於,「附小‧童年」的舞蹈表演,舞出快樂的童年;壓軸是融合長笛、弦樂、國樂及大合唱畢業歌「啟程」的音樂演出。在畢業班老師們精心規劃及學生熟練的排演下,畢業典禮隆重且精采絕倫、溫馨感人。

▲東華附小學生表演籃球投等技巧。(圖/范振和攝)

▲東華附小畢業典禮,全校師長獻唱祝福歌曲─逆風飛翔。(圖/范振和攝)

▲東華附小畢業典禮,衝浪國手陳宛榆同學在台上表演衝浪。(圖/范振和攝)

校長鮑明鈞在典禮中以雙語致詞,勉勵學生勇敢逐夢,強調「夢想不會自己發光,發光的是追求夢想的人!」大家要保持積極向上的態度,達成自己的目標。家長會長魏嘉賢則代表所有家長感謝師長,感謝家長的支持,也感謝每一位認真的孩子,希望他們今天跨越人生不同的階段,能許下自己的願望。典禮的最後,在畢業歌「啟程」的歌聲中,迎風啟程明天的輝煌。各班導師也珍惜最後時刻,祝福畢業生像鳳一樣擇良木而棲,像龍一樣高飛遠舉,邁入國中的新生活。

▲東華附小畢業典禮,家長會長魏嘉賢(右)與校長鮑明鈞(左)分別為畢業生深深祝福。(圖/范振和攝)

▲校長鮑明鈞下台親頒腳受傷的馬同學畢業證書。(圖/范振和攝)

而在幼兒園部分,特別妝容的園長李靜琪偕同黃珠娟、江采霏老師等人先在園區內,分別與畢業生、家長合影,當她們接下孩童與家長致贈的感恩花束時,滿心感動,她們希望孩子們有空時可常回幼兒園,看一看曾陪伴兩年的師長與一草一木。李靜琪指出,人生是一場學習之旅,孩子們平安快樂地獲得人生第一張畢業證書,準備迎接另一階段的洗禮,可喜可賀,企盼孩子們一生平安喜樂、福慧雙修。

▲東華附小幼兒園園長李靜琪(中)偕同老師黃珠娟(左)、江采霏(右)和畢業生、家長合影。(圖/范振和攝)

▲東華附小幼兒園畢業典禮,家長與子女同樣快樂。(圖/范振和攝)