2024-07-25

新竹縣政府廉潔誠信宣導列車開抵竹東鎮 鎮長郭遠彰率公所團隊共襄盛舉

地方中心/綜合報導

新竹縣政府政風處表示,為進一步紮根校園廉潔誠信教育及專業倫理,推出廉潔誠信宣導活動列車,將過往以九年級以下至學齡前幼兒為主要宣導對象,向上延伸至十二年級或大專院校。廉潔誠信宣導活動列車,上週開抵竹東鎮的鎮立幼兒園、東泰高中、竹東高中辦理「新竹縣113年青年媒體識讀暨反貪腐校園宣導講座」活動,以精采生動的表演方式引導學生深入認識「反詐騙」、「廉潔」與「反貪腐」等公民議題並理解其重要性。

▲新竹縣政府政風處於校園推出廉潔誠信宣導活動列車,上週開抵竹東鎮3所學校,竹東鎮公所團隊共襄盛舉協助宣導。(圖/竹東鎮公所提供)

竹東鎮長郭遠彰表示,對縣府政風處到竹東鎮各級學校辦理宣導廉潔誠信的品格教育表示感謝,遂率公所團隊共襄盛舉。郭鎮長強調,孩子在校園生活期間是人生觀、世界觀、價值觀養成的關鍵時期,透過寓教於樂的方式,讓孩子們在校園時期就體認到廉潔誠信的重要性,引導人生正向發展。