2024-07-25

影音/員高優先免試入學錄取新生報到 報到狀況非常踴躍

記者蕭麗鳳/彰化報導

員林高中113年報到新生中教育會考總積分40分(5A5個+)以上有17人,分別來自縣立芳苑國中、北斗國中、大村國中、員林國中、彰泰國中、竹塘國中、溪湖國中、大同國中、鹿鳴國中等鄰近學校,顯示員林高中成績達第一志願之列,高分學生選擇就近入學。

報到新生中教育會考總績分45分(滿級分)歐宇澤同學畢業於縣立芳苑國中,勤學自修沒有參加任何補習,課餘時進行大量閱讀,本次以會考滿績分最高成績選擇員林高中就讀,入學後住宿學校宿舍,參加實驗班及晚自習,接續努力勤讀期能如願更上層樓,錄取頂尖大學。教育會考總績分44分王上耘同學畢業於縣立北斗國中,會考總績分43分裡芓宏同學畢業於縣立大村國中、梁馥薇同學畢業於縣立北斗國中、張美玉同學畢業於文興高中國中部,為成績優異並選擇就讀員林高中,今日聽取學校的新生說明會更加了解未來學習資源,並由暑假期間開始運用員林高中所提供學習資源進行學習,期待未來高中能持續進步。

▲歐宇澤同學本次以會考滿績分最高成績選擇員林高中就讀。(圖/記者蕭麗鳳攝)

校長楊豪森在對新生課程說明會上也分享了自己學習上的座右銘-Progress is Our lifestyle!這句設置在入校就可以看到的Slogan提醒每個員林高中師生:「選擇員高追求進步」,設定學習目標,一天天追求進步、一步步邁向夢想。楊豪森校長也鼓勵選讀員林高中的新生們不要浪費接下來的假期,幫自己安排有意義的學習活動,多看幾本書,去理想的大學走走看看,開拓自己的眼界,相信機會是給積極準備好的人,讓我們一起成為實踐夢想的員中人。

▲楊豪森校長也鼓勵選讀員林高中追求進步。(圖/記者蕭麗鳳攝)

教務主任陳威亨表示:今年度優免新生報到持續以實體報到與線上報到方式並行,員林高中也十分用心準備報到場地與辦理了未來就讀員林高中相關的課程說明會,讓員林高中新鮮人可以預畫夢想、追求進步。這兩年實體報到的學生家長非常踴躍,來現場辦理報到除了可以現場詢問相關課程及獎學金等學習資源外,學務處也設置了學生專車、宿舍等洽詢攤位,方便新生們在報到之時就可以了解未來就學的各項生活適應模式,及早適應安心求學。

▲今年度優免新生報到持續以實體報到與線上報到方式並行。(圖/記者蕭麗鳳攝)

校長楊豪森表示:本年度員林高中的應屆學長姐很爭氣,大學申請入學有280名同學上榜,其中公立大學86人,包括政大2人,清大2人,成大3人,中央1人,中興2人,中山2人,中正4人,台師大4人,北大1人,台藝大3人,每人表現都很優異。本年度優免新生報到狀況非常踴躍,教育會考總積分40分(5A5個+)以上有17人,其中更有來自芳苑國中滿級分的優秀孩子選擇就讀員林高中,可見員林高中在辦學績效上已經獲得家長與學生們的高度肯定,在彰化區國中端口耳相傳,相約成為員林高中的一份子。當然,這樣的優異成果也要感謝學校行政與教學團隊的共同經營努力,不論是在升學表現上、亦或是整體學校軟硬體環境的整體提升,都讓社區感受到員林高中辦學的用心與積極。