2024-07-25

平和國小曲棍球隊世界冠軍 蟬聯五連霸縣長表揚共進午餐

記者蕭麗鳳/彰化報導

彰化平和國小曲棍球隊參加今年「美國加州盃曲棍球分齡錦標賽」,勇奪12歲混合組世界冠軍,成功締造五連霸佳績。為獎勵優秀選手,縣長王惠美於17日中午邀請選手、師長等人在西堤牛排彰化四維店共進午餐,表揚且勉勵選手,突破自我,再創佳績,為縣爭光。

王惠美表示,記得在前年,在平和國小曲棍球隊獲得世界冠軍三連霸時,去桃園接機,也希望能拚個五連霸回來,沒想到,大家真的做到了!這次不負眾望拿到五連霸,不僅讓世界看見臺灣、看見彰化,也是彰化之光、臺灣之光!特別感謝校長、老師、還有家長會長期以來對平和國小曲棍球隊的支持,以及孩子們每天堅持不懈的訓練,這次比賽相當緊張刺激,面對來自世界共18個國家,超過2,000位好手,曲棍球隊一路過關斬將,在決賽時更是經歷PK賽才獲得冠軍,真的非常不簡單,彰化囝仔,真的很厲害。

▲縣長王惠美邀請選手、師長等人共進午餐。(圖/記者蕭麗鳳攝)

平和國小校長張鴻章表示,彰化縣平和國小曲棍球隊於5月底參加2024「美國加州盃曲棍球分齡錦標賽」,勇奪12歲組混合組世界冠軍,這次五連霸比賽過程真的相當辛苦,,平和國小近幾年來在陳暐碕組長及李腾煬教練的用心訓練下發展更健全,還有蔡祐仁主任帶隊統籌,才創下五連霸的佳績,感謝家長會的後援支持,讓球隊更無後顧之憂,最終獲得佳績。

▲縣長王惠美致贈曲棍球棒。(圖/記者蕭麗鳳攝)

教育處表示,平和國小曲棍球隊有如此優異表現,要特別感謝歷屆校長、老師教練、家長會,以及張校長、家長會陳建蒼會長所帶領的家長會委員及家長們,長期支持曲棍球隊的發展,作為曲棍球隊最堅強的後盾;此外,平和國小的選手們,不僅球技精湛,歷年來在升學及生涯發展,都有優異的表現,並陸續成為各界菁英,有的還擔任國中、國小體育教師或專任教練,發揮專長,持續培養下一代,可以說是本縣優秀運動人才的重要培育搖籃。

▲平和國小曲棍球隊成功締造五連霸佳績。(圖/記者蕭麗鳳攝)

彰化縣是運動大縣,這幾年來積極推動普及化運動,持續整建各式運動場域,提升運動風氣,不僅是全臺舉辦最多馬拉松的縣市,也在遠見雜誌「2023運動縣市排行榜」,一舉拿下非六都組-五冠王,其中還更被譽為「運動場館友善之都」,縣府日後將持續挹注經費,投資三級運動發展,改善各校運動環境,充實體育設施設備;又為了讓更多優秀選手留縣培訓,將不斷精進培訓計畫,提升獎助金,讓選手無後顧之憂,專心接受訓練,提升實力。