2024-07-25

中原國小自治市小市長就任 魏嘉彥頒發當選證書

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣中原國小第20屆自治市新任小市長今(17)日上午就任,市長魏嘉彥親頒當選證書,並期許小市長當選人嚴煦絜與兩位副小市長楊昊、謝澤凱所籌組的施政團隊,能夠落實政見,不忘校園自治的初衷與精神。

▲市長魏嘉彥(左一)向中原國小自治市小市長、副市長當選人道賀。  (圖/市公所提供)

中原國小第20屆自治市小市長選舉在5月17日舉行,結果由五年一班學生嚴煦絜以167票、超過四成三的得票率順利當選,他預計推動與學生們息息相關的健康操、營養午餐和運動社團等相關政見,因此,獲得同學們的青睞,其餘參選人楊昊、謝澤凱則成為嚴小市長的施政團隊,未來將共同為全校學生們服務。

▲市長魏嘉彥(右)期勉中原國小自治市施政團隊一本初衷,逐步落實參選政見。  (圖/市公所提供)

魏嘉彥親頒嚴煦絜當選證書,並向前任小市長陳蒔表達畢業祝福,也特別與前後任小市長施政團隊分享擔任市長的心得,他強調,無論是擔任市長還是小市長,最重要的是決定投入選舉時,那份服務的熱忱,期許嚴小市長能夠一本初衷,逐步落實參選政見。

嚴煦絜發表當選心得時,表示非常開心能獲得同學們的支持,未來一年也希望把大家給予的寄望,逐一實踐,他很期待,也有信心。

即將畢業的前任小市長陳蒔謙虛自評表現還可以,雖然有點辛苦、有壓力但也有所成長,這一年來他完成了所提政見包括,推行愛心傘,讓忘記帶傘的同學在雨天也可以安心地撐傘回家。

中原國小推動自治市小市長選舉已邁入第20屆,歷年來透過政見發表到投票的過程,以親身參與讓孩子對選舉有更進一步的認識,不僅提前體驗民主機制,也帶動小朋友更積極的參與學校及學生事務,攜手師生打造更友善的校園環境。