2024-07-20

《PLG》林書豪「腳部不適」缺席冠軍賽G4  新北國王拚聽牌添變數

體育中心/綜合報導

台灣職籃P+聯盟(PLG)總冠軍賽第4戰將於17日晚間登場,新北國王回到主場迎戰桃園璞園領航猿,力拚率先搶下聽牌優勢,不過,稍早隊內傳出傷情,陣中頭號球星「豪神」林書豪因腳部不適,將缺席17日的第4戰冠軍賽,讓國王的奪冠之路更添變數。

國王在總冠軍賽第3戰上演大逆轉,近日陷入低潮的林書緯甦醒,砍進5祭三分球,包括第四節最後26.5秒的超前關鍵三分彈,率領國王以83:82逆轉領航猿,取得2:1領先。而今晚的第4戰,領航猿決心要在國王主場搶勝扳平局面,國王則力拚取得聽牌優勢,各界都相當期待。

不過,國王球團今日中午無預警公告,林書豪因為腳部不適,赴長庚醫院進行檢查與治療,進入每日觀察名單(day-to-day),將缺席6/17冠軍賽G4。這無疑對國王戰力造成影響。

▲國王球團公告。圖/新北國王提供