2024-07-25

潮州警察節路跑首推全台唯一警察廟 紀念帽+潮警A005搖滾樂團開唱宣導

▼交通隊支援大型重機車作前導開路、會場也有警察娃娃波波及莉莉會場為所有選手加油打氣。(圖/屏東縣政府警察局潮州分局提供)

【記者何勁陞/潮州報導】 2024戀戀潮庄慶祝警察節全國半程馬拉松路跑」活動,由潮州警分局與潮州警友辦事處共同舉辦,今年跳脫以往的捐血活動,而是舉辦青春活力的馬拉松路跑活動,本次參賽人數共計1182人,光警職人員就有362人次、外籍選手14名,可見國人對於戶外活動的喜愛,除此首推參賽就送全台唯一警察廟紀念帽,以祈許本次活動的圓滿順利及轄區治安、交通的平安。

本次推出警察廟紀念帽的概念出自於埔鹽順澤宮的冠軍帽,意味著有神奇的運氣讓選手能締造佳績,更希望轄區治安平穩、交通順暢;為讓活動添增氣氛開跑後由交通隊支援大型重機車作前導開路、會場也有警察娃娃波波及莉莉會場為所有選手加油打氣。

選手返回會場後由潮州警所長自組的A005搖滾樂團為選手及現場觀眾演唱3首流行歌曲放鬆情緒,吸引人潮後當然免不了工商服務穿插交通安全、反詐及婦幼安全等各式宣導,讓所有人身心靈都能有所收穫。

潮州分局長林明波特別感謝地方各界的支持與協助,使這次路跑活動辦得如此成功,亦鼓勵所有警察同仁持續、適度、規律性的運動可以維持好的體能狀態,也能抒發情緒,又能減重,對於身體健康、心理調適很有幫助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *