2024-07-25

左營區「113年度特優暨資深鄰長表揚大會」 溫馨圓滿

▼左營區「113年度特優暨資深鄰長表揚大會」何瑞貞代理區長致詞。(圖/左營區公所)

【記者林常雄/高雄報導】 左營區113年度特優暨資深鄰長表揚活動13日上午於左營行政中心8樓舉辦,會場特別精心佈置造型汽球及自行拍照區,增添不少歡樂氛圍。今年有42位特優鄰長及60位資深鄰長,共計102位基層鄰長接受表揚,由左營區何瑞貞代理區長代表陳其邁市長向鄰長們致上最深謝意,頒發獎狀及禮券,感謝長期辛勞付出對鄰里奉獻,並一一與鄰長合照留影。

這次表揚榮獲雙重身份的特優暨資深鄰長有2位,分別為廟東里年資10年黃陳秀鳳鄰長及莒光里年資15年廖麗琼鄰長。更有3位資深鄰長服務年資長達45年之久,分別為進學里蘇啟豐鄰長、中北里謝金旺鄰長及光輝里黃月足鄰長。其中黃月足鄰長熱心助人,曾幫助里內帶著二名幼兒無住所的單親爸爸,提供自己現有空屋借住,善心善德,深受地方上的敬愛。

▲左營區「113年度特優暨資深鄰長部份。(圖/左營區公所)

又本次表揚值得一提的是,今年受獎最高齡的鄰長為民國19年次94歲果貿里陸耀宣鄰長,此次獲得25年資深鄰長殊榮;另最年輕鄰長則為81年次城南里王士銘特優鄰長,為社區注入新活力。這些獲獎鄰長平日站在第一線鄰里穿梭服務,配合市府各項政令宣導,協助里長辦理里內活動,對於鄰里安全、防治登革熱巡檢、里內環境清潔等多方做出貢獻,負責盡職,深獲里民肯定及讚賞,足彰表率。

表揚典禮有多位民意代表及里長等嘉賓到場祝賀致意,何代理區長表示,鄰長是里內事務重要溝通橋樑,透過即時反映輿情,能夠提供寶貴民意回饋,幫助里長更好地瞭解里民的需求,是推動政令重要幫手,更是市府團隊重要一員。因大家認真付出,形成社會穩定和諧互助的力量,期盼大家繼續作夥打拼,打造幸福、宜居、魅力的左營。