2024-06-18

樂音悠揚迎端午 二胡女神獻藝榮家長輩嗨翻天

▼高雄榮家迎來「二胡女神」馮啟絜老師蒞臨演奏,為端午佳節加添無比歡樂的氣氛。(圖/高雄榮家提供)

【記者何勁陞/高雄報導】 六月端陽前夕,高雄榮家迎來「二胡女神」馮啟絜老師蒞臨演奏,為端午佳節加添無比歡樂的氣氛。馮老師曾代表台灣到世界許多國家參賽,可謂是正港的「台灣之光」。尤其是熱心公益這部分,馮老師愛心不落人後,無論是教養院或是養護中心,只要社福機構提出需求,她一定特別騰出時間前往演奏娛樂長輩們。

榮家這場音樂饗宴由榮光快樂非洲鼓社團搭配榮家三兄弟(家主任、曾大哥、仲大哥)開場,透由強勁有力的鼓聲節拍,襯托榮家三兄弟深情渾厚的歌聲,一首應景的《燒肉粽》歌曲,獲得長輩們如雷的掌聲。榮家為感謝住民自治幹部房戶長們平時協助推動照顧服務工作的辛勞,特別致贈端節慰問金。這群房戶長們擔任榮家與住民長輩間的溝通橋樑,關懷新進住的住民、協調各堂長輩間的生活瑣事,讓住民長輩們有認同感、以身為榮家一份子為榮。郭豫臨家主任感性表示:有這群房戶長的鼎力相助,真是榮家的福氣,也是榮家持續精進服務的一大助力,期許這些房戶長們未來也能持續保持熱情,與榮家共同服務住民長輩。

二胡女神馮老師帶來懷舊的組曲演奏,精湛技巧和充滿感情的演奏著實引起台下長輩們的熱情回應,而曾轟動一時的鄧麗君、鳳飛飛流行樂曲讓長輩們忍不住跟著旋律哼唱、甚至伴著阿哥哥旋律,上台扭腰勁舞。老師特別移步台下與長輩們互動,讓現場氛圍瞬間達到高潮!只見長輩們紛紛拿出手機捕捉美麗倩影、讚嘆老師的親和力和才華。榮家好厝邊宏榮里的徐國勝老師也帶來薩克斯風精彩組曲,當《情人的黃襯衫》響起,現場歡呼聲及掌聲不間斷,讓長輩們重溫往日情懷。榮家教保服務中心的小寶貝們也帶來可愛的律動表演,大小寶貝們齊聚一堂的溫馨歡樂,讓98的祖爺爺開心說道~有大夥兒一起其樂融融、歡笑不間斷!榮家就是我家!住榮家真是太幸福了!

高雄榮家郭主任特別感謝欣雄天然氣公司李俊杰副總經理連結資源邀請二胡女神蒞家表演,也感謝真善美人本關懷協會促成本次演出。長輩們更是熱情邀約二胡女神下半年再來榮家,共譜美妙歡樂時光,期盼能創造出更多精彩互動,打造南台灣最溫馨如親家庭化的頤養環境!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *