2024-07-25

回饋溪州國小李三富校友捐助母校 攜手創造社區共榮

揭幕典禮後 接著畢業典禮

【記者林意雯/高雄報導】 李三富先生民國三十七年生於旗山中洲里,父親李獅,全家兄弟姊妹十人,女孩七人,男生三人,在家排名第八,家中以種植菸草、甘蔗、香蕉、稻米和其它農作物維生,為傳統的農作家庭。與妻子陳雪香,育有二女,家庭美滿幸福。

民國五十年溪洲國小第十六屆畢業生初中及高中畢業於高雄中學,大學就讀台灣省立海洋學院漁業系,預官服役完畢,先後於高雄漁業公司及千里達就職, 1977年在前往美國留學,就讀於佛羅裡達大學,1982年與美國佛州天柏市自行創業 ,至今已經超過四十年。目前從事商業補撈漁業生財工具的生產,批發及運動網具的生產、組合,以及休閒釣魚器具及相關產品的設計,生產、批發等,自創品牌行銷全美國,目前有四家連鎖的釣魚專賣店。

回饋母校是李三富先生一直想做的事。看到母校的進步,使李三富先生深受感動,因此出之整修學校活動中心希望能改善學生的學習環境;如今,活動中心整修完畢,李三富先生備感欣慰,除了提供孩童戶外活動的空間,且不受炙熱與下雨的天氣影響,李三富先生也歡迎社區裡民多多利用學校的活動中心,辦理社區活動。此次的捐贈,溪州國小全體師生向李三富校友慷慨捐贈,表達崇高的敬意與謝意,感謝他回饋母校,捐贈整修活動中心,不但是飲水思源的表現,也是「己達達人」的崇高情懷。