2024-07-22

台北國際觀光博覽會 屏東館「迎王平安祭典」期間限定亮相

【記者范家豪/台北報導】 台北國際觀光博覽會今(31)日至6月3日於台北世貿中心盛大開幕,屏東縣政府今年以「屏東迎王平安祭典」為主題,設計了充滿宗教文化與祭祀氛圍的屏東館,將三年一科之慶典呈現於展館中,讓參觀民眾在展場即可身臨其境感受屏東迎王平安祭的盛況,帶回滿滿的平安祝福!

屏東縣政府表示,屏東館開幕表演由御鼓坊演奏傳統廟會鼓曲揭開序幕,本次邀請屏縣各觀光業者包括屏東縣觀光協會、屏東縣民宿協會、屏東縣觀光創生聯盟、屏東縣大鵬灣觀光產業聯盟、屏東縣恆春半島觀光產業聯盟、屏東縣旅行商業同業公會、屏東縣琉球鄉觀光發展協會等大力支持與參與。

縣府交通旅遊處強調,為讓民眾更了解屏縣特色,展期間每日定時有萬丹鄉農會紅豆豆奶試飲活動,限量提供甜而不膩的健康飲品!歡迎民眾填寫問卷或加入「屏東go購」成為會員,即可獲得環保提袋,參加現場互動遊戲還可精美環保杯、溫泉毛巾、屏東寶貝放電小禮包等精美小禮品。

值得注意的是,夏季期間,屏東迎來多元豐富的遊憩活動, 6月7日至9日「我們生活節」將在屏東縣立體育館登場,透過藝術表演、市集、影展等關注勞工權議題;另於6月21日開跑的超遊感體驗「屏東3D旅遊嘉年華」,以陸海空多角度體驗屏東,喜歡運動及挑戰的朋友,歡迎來到熱情的屏東!

交通旅遊處呼籲,出外旅遊務必選擇合法旅宿,以確保住宿品質與人身安全,切勿入住未合法申請登記及違規擴大營業房間之旅宿業者,歡迎民眾持續關注鎖定屏東最新旅遊資訊。相關活動訊息請上「屏東旅遊網」(https://www.ipingtung.com/2024dragonboatfestival)、「屏東GO 好玩」與「屏東GO 交通」臉書及IG 查詢,並歡迎下載「屏東GO 好玩」APP 掌握第一手活動訊息。