2024-06-18

內埔銀樓搶案刑警秒壓制 內埔鄉長親頒獎金慰勉

▼內埔鄉長鍾慶鎮30日特別利用分局主管會報時機親赴內埔分局頒發慰勉獎金,肯定同仁辛勞。(圖/屏東縣政府警察局內埔分局提供)

​【記者何勁陞/內埔報導】 日前內埔轄區銀樓驚傳搶案,犯嫌持球棒毆傷老闆夫婦,內埔刑警路過火速壓制,內埔鄉長鍾慶鎮30日特別利用分局主管會報時機親赴內埔分局頒發慰勉獎金,肯定同仁辛勞。​

警方指出,嫌犯51歲周姓男子獨自犯案,12日晚間隨機竊取一輛單車,接著多次進入內埔內某銀樓探詢,周男戴著棒球帽、豹紋口罩,進入銀樓佯稱買黃金項鍊,正當老闆娘取出1條約5錢重的金項鍊,價值約6萬元,周男隨即拿出藏在身後的球棒,持球棒對銀樓老闆夫妻施暴。剛好內埔警分局偵查隊楊姓偵查佐經過,聽到銀樓內有人高喊「救命啊!」趕緊進入銀樓內協助壓制犯嫌。這關鍵的一擊,順利緝捕強盜犯嫌。​

內埔警局長郭譯隆表示,治安是警察的本業,打擊犯罪的決心與實力不容懷疑,同時呼籲「警力有限,民力無窮」,經由警民通力合作,使犯罪者無所遁形,以共同建設美好內埔、希望城市。

內埔分局迅速處理交通事故 呼籲駕駛人遵守交通規則

▼內埔分局立即派員趕赴現場進行處理。(圖/屏東縣政府警察局內埔分局提供)

6月1日上午,內埔分局接獲報案稱,發生一起交通事故。根據報案信息,楊姓民眾駕駛普重機車,行經光明路左轉中興路,往內埔菜市場方向行駛,與許姓民眾駕駛的自小客車,在行經光明路直行往老埤方向時,兩車發生碰撞。

事故發生後,內埔分局立即派員趕赴現場進行處理。經初步調查,楊姓駕駛人在事故中四肢擦挫傷,送往榮民醫院救治。雙方經酒測,楊男酒測值超過法定標準值,本分局依規定移送地檢偵辦,對於此次事故的肇事原因,目前尚在進一步調查釐清中。

內埔分局強調,所有駕駛人員應嚴格遵守交通規則,保持注意力集中,謹慎駕駛,確保行車安全。我們呼籲廣大市民,在行車過程中應遵守交通號誌和標誌,減速慢行,特別是在交叉路口和車流量大的區域,務必提高警覺,防止事故發生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *