2024-07-22

資收近六千噸 縣府與環境部關懷資收個體戶 分送好米過端午

記者蘇凱中/宜蘭報導

環境部與本縣環保局合力推動資收關懷計畫,31日由縣長林姿妙、議長張勝德與環境部資源循環署署長賴瑩瑩共同至礁溪鄉時潮社區活動中心,致贈蘭陽好米給列冊資收個體戶代表,除表達對資收個體戶重視及關懷之意,更感謝其對環保資收業務辛勞與貢獻,特於端午佳節前傳遞社會的溫暖與善意。

林姿妙表示,宜蘭縣列冊資收個體戶共計342戶,大多是屬年長或中、低收入等弱勢成員,常常面臨工作上、生活上的種種困境,且回收業市場及價格波動大導致收入不穩定,因此提供五大措施妥善照顧,包括「保價回收補助」、「到府收運服務」、「投保微型保險」、「環境巡迴服務團」及「設置資收行動站」等五項措施,除對資收個體戶提供實質經濟協助,且可確實提升居住品質。

資收個體戶是宜蘭縣資收循環體系中重要的一環,也是協助政府執行資源回收及分類業務的第一線成員,環境部資收關懷計畫自108年至113年4月已協助宜蘭縣回收資源回收物達6,180公噸,除提升資源回收績效,同時兼顧關懷弱勢。