2024-07-20

太昌國小感恩月精彩無限 歡樂滿校園

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣太昌國小感恩月暨社團成果闖關活動,今(31)日熱鬧登場,全校師生及家長歡聚一堂,儼然一場超嗨的嘉年華會。

▲太昌國小跆拳道選手的踢靶表演。(圖/太昌國小提供)

▲太昌國小籃球社團員精湛運球。(圖/太昌國小提供)

太昌國小一早風雨球場變身成表演舞台,14個社團輪番上陣,展現學期成果,熱舞社的勁歌熱舞、跆拳道社的精準踢靶、足球社的絕妙射門、籃球社的精湛運球等,都讓全場觀眾看得目不轉睛,掌聲不斷。烏克麗麗社的輕快旋律、Let’s Sing社的動人歌聲、和諧粉彩社的精緻作品,也不遑多讓,動靜之間,讓大家感受到學生洋溢的才華。

▲太昌國小親子多肉植栽,頗受家長好評。(圖/太昌國小提供)

▲太昌國小推出親子粉彩卡片的手作體驗。(圖/太昌國小提供)

此次活動也特別邀請家長參與多肉植栽及粉彩卡片的手作體驗,家長紛紛表示,看到孩子們在台上表演得那麼自信,真的很感動,也謝謝學校舉辦這麼有意義的活動。

▲太昌國小蕨啟社推出快問快答闖關活動。(圖/太昌國小提供)

 在闖關活動中,學生們分別挑戰各社團精心設計的關卡,從足球射門、蕨啟社快問快答到粉彩手繪體驗,每個關卡都充滿了歡笑與驚奇;自然探索社的趣味問答、Scratch程式社的遊戲挑戰,都大收寓教於樂功效。難得一見的西洋擊劍體驗,讓學生穿著護具使用感應器裝備,體驗這項運動的刺激魅力,也大受學生們青睞。

▲太昌國小有難得一見的西洋擊劍體驗。(圖/太昌國小提供)

活動在歡樂氛圍中圓滿落幕,校長吳昌葦指出,除了課內外學習活動成果豐碩外,該校的運動健兒們本週在全國賽事上也頻傳捷報,網球隊和跆拳道隊均有選手獲得個人組全國第二名的佳績;游泳隊也代表花蓮縣遠赴台中參與全國賽;值得一提的是,太昌國小致力推廣雙語教育及數位學習,今年更成為花蓮縣數位學習重點學校,希望學生們提早一步習得數位技能與雙語能力,強化未來社會競爭力。