2024-07-20

力推寵物友善空間 屏縣府加碼贈好禮

【記者范家豪/屏東報導】 屏東縣政府致力於打造寵物友善城市,自112年1月起開辦寵物友善空間計畫,鼓勵各行各業加入寵物友善空間列。為吸引民眾帶著寵物造訪寵物空間,縣府自113年6月1日起舉辦「造訪寵物友善空間贈獎活動」,活動期間只要民眾帶著寵物一同前往屏東縣內指定寵物友善店家,完成指定任務即可獲得帽子及寵物領巾小禮物一份,數量有限,送完為止。

屏東縣政府農業處表示,屏東縣一直積極推動動物保護觀念,更持續宣導飼主責任及認養不棄養,除了飼主可以多加利用屏東縣內現有的寵物友善空間外,也非常歡迎有興趣的商家、運輸業者及政府機關等踴躍申請「屏東縣寵物友善空間標章」,縣府依據各商家及機關可提供不同寵物友善服務,審查合格者將發給標章貼紙及立牌,截至目前為止已有97間包含食衣育樂住行等各式空間,提供寵物飼主多元選擇。

農業處處長鄭永裕表示,屏東縣自寵物友善空間推行以來,吸引許多商家踴躍加入,包括網美咖啡廳、美髮店、眼鏡行等,甚至連中醫診所和書店等特色店家也加入寵物友善空間行列,許多政府機關包含縣府本身在內,也加入寵物友善的行列,成效卓著,除了造福許多有養寵物家庭,也為店家帶來龐大客源和商機。縣府自6月1日起舉辦「造訪寵物友善空間贈獎活動」,飼主可以把握出遊機會與寵物一同前往這些店家,更多活動詳細資訊可至屏東縣政府農業處臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/vak58a)查詢。