2024-06-18

高雄美國學校 第一屆親子公益「小手經營,大愛公益」

【記者唐嬋娟/高雄報導】 今(30)日高雄美國學校家長會捐贈華碩電腦及耳機予高雄市桃源區樟山國小。高雄美國學校家長會是由校內家長志願性組成的,決定由己身做起,提供校内孩子一個平台,舉辦第一屆親子公益市集,「小手經營,大愛公益活動。

家長們得知山區的孩子因為颱風、土石流無法上學,疫情期間因為家中或學校沒有電腦、智慧型手機,必須選擇只能讓某個孩子上課,高雄美國學校家長會決定【提供遠距教學設備】給偏鄉學童做為此次活動主軸。經由校内家長引薦,高雄美國學校家長會聯繫高雄市桃源區杜司偉區長,經過多次溝通討論後,選擇高雄市最偏遠的原住民學校樟山國小作為捐贈對象。該校學童大約63人,超過一半為弱勢家庭。

親子公益市集所募得善款購入了30台全新華碩筆電,鵬鈞科技股份有限公司林煒祥先生贊助30付耳機,完善了遠距教學所需的基本設備,以期縮短城鄉及數位落差。期許孩子成為願意為社會付出一己之力的人,一直是高雄美國學校的教育初衷。