2024-07-25

橋頭區新莊里里長朱正清牽線 九福飯店捐贈消防車給橋頭分隊

左起-橋頭區新莊里里長朱正清、九福飯店董事長夫人陳張美援、康揚律師事務所所長郭家妃

【記者吳威/高雄報導】 鑑於高雄市消防局橋頭分隊的消防車,已經使用超過15年,經由橋頭區新莊里里長朱正清的牽線,高雄市九福飯店特地捐贈一輛價值450萬元的消防車給橋頭分隊,並於今(29)日在橋頭分隊甲圍分駐所舉行捐贈儀式。

上述參加捐贈儀式的人員計有,九福飯店董事長夫人陳張美援、康揚律師事務所所長郭家妃、橋頭區長車世民、新莊里里長朱正清、高雄市政府消防局副局長王宗展、消防局第四大隊副大隊長林振銘、第四大隊第一中隊副中隊長高德維、橋頭警消分隊長李博文、橋頭義消分隊長郭智賢、橋頭婦宣分隊長林素月等人。

朱正清指出,身為橋頭區新莊里的里長,他跟轄區內的警消單位常有互動,由於高雄市消防局橋頭分隊的消防車已經屆齡15年,希望有機會可以更新設備,加上他的岳母郭家妃常跟陳張美援一起做公益,在聯繫九福飯店以後,九福飯店董事長陳添益立即承諾捐贈消防車。

朱正清表示,消防車捐贈給橋頭分隊以後,服務的區域遍及田寮、燕巢、岡山、彌陀、燕巢、梓官、楠梓、右昌、大社、仁武、橋頭,主要的任務將支援田寮、燕巢等區的山林野火,以及各區內工廠火警、狹窄巷弄住宅火警、雜草火警等。